Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедрышки с пряными травами и рис со шпинатом и болгарским перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра3шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • чеснок3стакан
  • рис1стакан
  • шпинат100г
  • лимоны1
  • кориандр молотый1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки120.55г
    133.94% от дневной нормы
  • Жиры102.78г
    128.47% от дневной нормы
  • Углеводы210.42г
    70.14% от дневной нормы
  • Калории2250.23кКал
    93.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бедрышки моем, удаляем лишний жир. Травы и чеснок измельчаем и смешиваем вилкой со сливочным маслом и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно отделяем кожу от бедрышек и ложкой начиняем сливочно-пряным соусом. Сверху выкладываем остатки соуса. На противень выкладываем лук, нарезаный толстыми кольцами. На лук кладем куриные бедра. Посыпаем крупной солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, до готовности курицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до готовности. Лук порезать и припустить на растительном масле. Добавить перец молотый и кориандр. Шпинат разморозить и добавить к луку. Перец запечь в духовке, для того чтобы снять кожицу. Мелко порезать и смешать с овощами. Посолить, полить соком лимона и добавить измельченый чеснок. Смешать с рисом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Igrela54

    Мне нравится)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Действительно очень аппетитно...

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Так аппетитно!!! 5)

            Оставить комментарий