
Куриные бедрышки с пряными травами и рис со шпинатом и болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра3шт.
- сливочное масло3ст. л.
- чеснок3стакан
- рис1стакан
- шпинат100г
- лимоны1
- кориандр молотый1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.55г133.94% от дневной нормы
- Жиры102.78г128.47% от дневной нормы
- Углеводы210.42г70.14% от дневной нормы
- Калории2250.23кКал93.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бедрышки моем, удаляем лишний жир. Травы и чеснок измельчаем и смешиваем вилкой со сливочным маслом и солью.
- Шаг 2
Аккуратно отделяем кожу от бедрышек и ложкой начиняем сливочно-пряным соусом. Сверху выкладываем остатки соуса. На противень выкладываем лук, нарезаный толстыми кольцами. На лук кладем куриные бедра. Посыпаем крупной солью.
- Шаг 3
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, до готовности курицы.
- Шаг 4
Рис отварить до готовности. Лук порезать и припустить на растительном масле. Добавить перец молотый и кориандр. Шпинат разморозить и добавить к луку. Перец запечь в духовке, для того чтобы снять кожицу. Мелко порезать и смешать с овощами. Посолить, полить соком лимона и добавить измельченый чеснок. Смешать с рисом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль