
Дорада на подушке из соли и лимонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль500щепотка
- лимоны2шт.
- розмарин1веточка
- лайм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.31г4.79% от дневной нормы
- Жиры1.98г2.48% от дневной нормы
- Углеводы11.15г3.72% от дневной нормы
- Калории106.09кКал4.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Делаем надрезы небольшие на коже,это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании.
- Шаг 1
На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и выложим на соль.
- Шаг 2
Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.
- Шаг 3
Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на "подушку". Отправим в разогретую до 120-130 г духовку на 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вот только сайчас, Надюш, я поужинала суши (сама я их, увы, готовить не научилась еще, я их замороженные покупаю иногда), но вот от твоей чудесной рыбки точно бы не оказалась, ты так все аппетитно описала!!!🌹😘
Приготовленная таким образом рыбка действительно оооочень вкусная!!! 😋😋😋 🌻
Надюш,это очень вкусно😋я так готовлю курицу и утку😘про рыбу не слышала,теперь благодаря тебе,попробую😃
Надюша, еще одна вкуснейшая рыбка у тебя)) прелесть)) 😍😍🌺
Замечательно! 💖