Фото рецепта
Фото блюда

Мидии с рокфором и белым вином.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии1кг
  • горчица1ст. л.
  • вино белое100мл
  • петрушка2веточка
  • рокфор1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.06г
    130.07% от дневной нормы
  • Жиры21.62г
    27.02% от дневной нормы
  • Углеводы40.56г
    13.52% от дневной нормы
  • Калории894.35кКал
    37.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мидии готовые к употреблению(очищенные от песка) очень хорошо промыть.Пока готовите соус они могут стоять под струей холодной воды в раковине.

  • Шаг null

    В сотейнике растопить 15 гр масла, в него же бросить нарезанный соломкой чеснок(сердцевинку из чеснока желательно вынуть, она горчит), добавить ложку горчицы и влить 25 мл вина, помешивая. Затем добавить нарезанный мелко сыр - 100 грамм.

  • Шаг null

    Как только сыр растворится переложить мидии в сотейник и добавить оставшееся вино, 15 грамм масла, нарезанный кусочками оставшийся сыр. Накрыть крышкой. Через 3 минуты, как только мидии начнут раскрываться добавить сливки и порезанную мелко петрушку. Перемешать, закрыть крышкой и выключить газ.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgetta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля

    5! мне нравится!

    • Фотография профиля
      oliftira

      Obozhaju midii!!!! no nikogda tak ne gotovila i dazhe ne slyshala o takom recepte...Poprobuju obyazatel'no!

      Оставить комментарий