
Мидии с рокфором и белым вином.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии1кг
- горчица1ст. л.
- вино белое100мл
- петрушка2веточка
- рокфор1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.06г130.07% от дневной нормы
- Жиры21.62г27.02% от дневной нормы
- Углеводы40.56г13.52% от дневной нормы
- Калории894.35кКал37.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мидии готовые к употреблению(очищенные от песка) очень хорошо промыть.Пока готовите соус они могут стоять под струей холодной воды в раковине.
- Шаг null
В сотейнике растопить 15 гр масла, в него же бросить нарезанный соломкой чеснок(сердцевинку из чеснока желательно вынуть, она горчит), добавить ложку горчицы и влить 25 мл вина, помешивая. Затем добавить нарезанный мелко сыр - 100 грамм.
- Шаг null
Как только сыр растворится переложить мидии в сотейник и добавить оставшееся вино, 15 грамм масла, нарезанный кусочками оставшийся сыр. Накрыть крышкой. Через 3 минуты, как только мидии начнут раскрываться добавить сливки и порезанную мелко петрушку. Перемешать, закрыть крышкой и выключить газ.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль