Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты с киноа и булгуром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киноа100г
  • булгур100г
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый50г
  • пармезан100г
  • овсяные хлопья100г
  • сухари панировочные100г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.61г
    116.23% от дневной нормы
  • Жиры59.71г
    74.64% от дневной нормы
  • Углеводы276.46г
    92.15% от дневной нормы
  • Калории2102.24кКал
    87.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить киноа и булгур (у Елены Коготковой - готовая смесь "Киноа с булгуром"). Хорошо промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить смесь в подсоленной воде, примерно 15 минут, до готовности. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья смолоть в муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и соль взбить в легкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить киноа с булгуром и яйцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, чеснок, сыр, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать овсяную муку, вновь хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем по 1 ст. л. ввести 100 грамм панировочных сухарей. Посолить и поперчить. "Тесто" должно быть достаточно плотным. Если масса будет влажной, добавьте еще немного сухарей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа формовать из смеси колобки, у меня поучилось 16 штук по 75 грамм.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Колобки слегка прижать ладонью. Обжарить на оливковом масле по 5-7 минут с обеих сторон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Ох, Лена, какие котлетки) прямо для меня) якак раз собираю рецепты с булгуром и киноа, так как это довольно новые продукты) 😍😍

    • Фотография профиля
      катрин

      Люблю такие рецепты, спасибо! Когда дочка вегетерианствовала некоторое время, то искала разные варианты для полноценного питания, многие рецепты очень даже вкусные!💐

      • Фотография профиля
        Т

        Богатые котлетки..,да ещё с пармезаном! 😋🌸😋

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ух ты, сколько круп в котлетке "собралось"! Выглядят, как мясные! 😍😋

          • Фотография профиля
            Натали М

            Я как-то в котлетки чечевицу добавляла,очень интересно получилось😃уверенна,что эти котлетки,не менее вкусны😋выглядят,очень аппетитно😍😘

            Оставить комментарий