
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- пармезан25г
- тимьян свежий1ч. л.
- базилик свежий1веточка
- помидоры1шт.
- чеснок2стакан
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.7г17.44% от дневной нормы
- Жиры23.16г28.95% от дневной нормы
- Углеводы28.75г9.58% от дневной нормы
- Калории384.5кКал16.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом
- Шаг 1
Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом
- Шаг 2
Запечь в духовке баклажан и мякоть в течение 5-6 минут при температуре 250 градусов.
- Шаг 3
Нарезать кубиком весь сыр
- Шаг 4
Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.
- Шаг 5
Запечем баклажан и брускетту в течение 12 минут при температуре 250 градусов
- Шаг 6
Помидор нарежем кубиком
- Шаг 7
В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло
- Шаг 8
Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15
- Шаг 9
Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль