Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • пармезан25г
  • тимьян свежий1ч. л.
  • базилик свежий1веточка
  • помидоры1шт.
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.7г
    17.44% от дневной нормы
  • Жиры23.16г
    28.95% от дневной нормы
  • Углеводы28.75г
    9.58% от дневной нормы
  • Калории384.5кКал
    16.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом

  • Шаг 2

    Запечь в духовке баклажан и мякоть в течение 5-6 минут при температуре 250 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиком весь сыр

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.

  • Шаг 5

    Запечем баклажан и брускетту в течение 12 минут при температуре 250 градусов

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарежем кубиком

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты