
Кролик, тушеный в вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное сухое1стакан
- лук репчатый1шт.
- фенхель1пучок
- кролик0.5тушка
- морковь1
- оливковое масло6ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок3зубчик
- перец черный1ч. л.
- соль1ч. л.
- орегано1веточка
- розмарин1веточка
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки109.31г121.46% от дневной нормы
- Жиры136.68г170.85% от дневной нормы
- Углеводы20.77г6.92% от дневной нормы
- Калории1876.25кКал78.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
- Шаг 1
Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа.
- Шаг 2
Лук и клубень фенхеля мелко порезать, натереть морковь на крупной терке.
- Шаг 3
Куски кролика обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
- Шаг 4
Обжарить лук и фенхель, добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Переложить овощи на дно жаропрочной формы, залить оставшимся маринадом, сверху выложить куски кролика и влить красное вино. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Попробовала) очень-очень вкусно
Наверное это очень вкусно. Но, честно говоря, меня вырвало, когда я посмотрел на эти куски мясо и вспомнила, как мои дети нежно играют с Робби (наш домашний кролик). Это же БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!! ЕСТЬ СВОИХ БАРТЬЕВ МЕНЬШИХ!
Сень, умеешь ты вкусно кролика сделать. Всегда на твои рецепты облизываюсь)) Маринад супер ароматный!
Классный кролик...был😞pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower
😀Крольчатинку очень уважаю, вкусненько, у тебя очень аппетитненько)))😘