Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с медом и мятой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • свиные отбивные на косточке2шт.
  • мед жидкий3ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • лук белый1шт.
  • горошек зеленый замороженный250г
  • мята2веточка
  • лимоны0.5шт.
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки103.81г
    115.34% от дневной нормы
  • Жиры73.65г
    92.06% от дневной нормы
  • Углеводы94.26г
    31.42% от дневной нормы
  • Калории1442.89кКал
    60.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть свинину солью и перцем. Смешать мед и горчицу, полить отбивные. Поставить в холодильник на 1 час или дольше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить отбивные с обеих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горошек (у меня была замороженная смесь) и воду. Тушить минут 30-40.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок лимона и мяту. Выключить огонь и оставить под крышкой (10-15 минут). Перед подачей на стол, я немножко солю горошек, кому как.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria M,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Сама бы я никогда не додумалась, а ведь какую свежую нотку придает лимон с мятой. Да и для переваривания мяса это только в помощь. Такой рецепт пригодится. 😋Спасибо😍

    Оставить комментарий