
Спагетти с соусом песто из зеленого горошка, фисташек и мяты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый замороженный100г
- фисташки1горсть
- мята4веточка
- сыр российский50г
- оливковое масло2ст. л.
- вода2ст. л.
- чеснок1зубчик
- капеллини0.5упаковка
- пармезан3ст. л.
Для песто
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.95г109.94% от дневной нормы
- Жиры93.68г117.10% от дневной нормы
- Углеводы314.06г104.69% от дневной нормы
- Калории2491.91кКал103.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим ингредиенты для приготовления соуса песто.
- Шаг 1
Фисташки очистим от скорлупы, нарвем листики мяты, горошку дадим немного нагреться при комнатной температуре или поставив на полминутки в свч. Сыр натрем на терке, зубчик чеснока порубим крупно. Сложим все в чашу блендера. Добавим оливкового масла и немного воды.
- Шаг 2
Измельчаем все до однородного соуса. Мне больше нравиться, когда орешки чувствуются, а не превращаются в пудру, поэтому я измельчаю несильно. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты до готовности.
- Шаг 3
В тарелку или миску накладываем соус песто. Щипцами достаем пасту из воды и перекладываем в тарелку.
- Шаг 4
Перемешиваем пасту так, чтобы соус её равномерно покрывал. Накручиваем на вилку спагетти и выкладываем на тарелки, делая из неё гнездо. Сверху присыпаем тертым пармезаном или другим твердым сыром. К блюду дополнительно можно подать оливковое масло и ломтики лимона, чтобы можно было сбрызнуть ими для свежести.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль