
Цыплята, запеченные с овощами и травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята3г
- чеснок1стакан
- оливковое масло3ст. л.
- петрушка1ч. л.
- базилик свежий1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.69г2.99% от дневной нормы
- Жиры48.58г60.72% от дневной нормы
- Углеводы8.98г2.99% от дневной нормы
- Калории481.35кКал20.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем на крупные кубики.
- Шаг 2
Цыплят хорошенько помоем, обсушим бумажным полотенцем. Как следует натрем их солью снаружи и внутри. В каждого цыпленка в равных долях положим овощи.
- Шаг 3
В мисочке смешаем сушенные травы и оливковое масло. В сочетание с маслом травы всегда начинают благоухать.
- Шаг 4
Натрем цыплят получившимся ароматным маслом с травами.
- Шаг 5
Запекаем в духовке при температуре 230-240С 40-50 минут. Через 10-15 минут после начала готовки цыплят можно перевернуть, тогда румяная корочка получится с обеих сторон. Овощи и травы отдают цыплятам все свои соки и ароматы и получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль