Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные баклажаны под сырной корочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • куриные грудки1шт.
  • чеснок2стакан
  • томатный сок200мл
  • пармезан50г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.06г
    98.96% от дневной нормы
  • Жиры18.9г
    23.63% от дневной нормы
  • Углеводы50.74г
    16.91% от дневной нормы
  • Калории727.89кКал
    30.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180-200С. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо. Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности, примерно 20 минут (зависит от вашей духовки). Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки, вынуть ложкой мякоть, нарезать её кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварную куриную грудку нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нём лук и чеснок, помешивая 7-8 минут, добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки", уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны достать из духовки, посыпать каждый тёртым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими с томатным соусом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    Как вкуснооо!👌

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Вкусняаатина!pooh_lol👌👌👌flower

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Как же я люблю баклажаны!!! Надо попробовать ваш рецепт, забираю в кк!😀flower

              • Фотография профиля
                Лана

                Очень вкусно👌. У меня тоже есть рецепт баклажан с куриной грудкой, только с обжаренной.http://www.edimdoma.ru/retsepty/44887-farshirovannye-baklazhanyflower😀heart

                  • Фотография профиля
                    Natalie

                    Ням-ням! Надо попробовать! flower

                      Оставить комментарий