
Фаршированные баклажаны под сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- куриные грудки1шт.
- чеснок2стакан
- томатный сок200мл
- пармезан50г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.06г98.96% от дневной нормы
- Жиры18.9г23.63% от дневной нормы
- Углеводы50.74г16.91% от дневной нормы
- Калории727.89кКал30.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180-200С. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо. Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности, примерно 20 минут (зависит от вашей духовки). Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки, вынуть ложкой мякоть, нарезать её кубиками.
- Шаг 1
Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
- Шаг 2
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нём лук и чеснок, помешивая 7-8 минут, добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут
- Шаг 3
добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
- Шаг 4
Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки", уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,
- Шаг 5
каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны достать из духовки, посыпать каждый тёртым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут.
- Шаг 7
Подавать горячими с томатным соусом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как вкуснооо!👌
Вкусняаатина!pooh_lol👌👌👌flower
Как же я люблю баклажаны!!! Надо попробовать ваш рецепт, забираю в кк!😀flower
Очень вкусно👌. У меня тоже есть рецепт баклажан с куриной грудкой, только с обжаренной.http://www.edimdoma.ru/retsepty/44887-farshirovannye-baklazhanyflower😀heart
Ням-ням! Надо попробовать! flower