
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка1200г
- яблоки сушеные1.5стакан
- клюква0.5стакан
- сидр1стакан
- яблочный уксус0.5стакан
- сахар коричневый0.75стакан
- лук-шалот1шт.
- имбирь корень1ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- перец кайенский0.25ч. л.
- перец черный молотый1
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.93г194.37% от дневной нормы
- Жиры440.6г550.75% от дневной нормы
- Углеводы406.82г135.61% от дневной нормы
- Калории6249.41кКал260.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.
- Шаг 1
Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.
- Шаг 2
Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.
- Шаг 3
Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и всё остальное.
- Шаг 4
Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.
- Шаг 5
Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.
- Шаг 6
Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.
- Шаг 7
Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.
- Шаг 8
Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190*С примерно 40 минут.
- Шаг 9
Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.
- Шаг 10
Выпекать ещё 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.
- Шаг 11
Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👏🏻
у меня несколько вопросов по блюду. начала готовить и столкнулась 1 - мясо чем-то натираем? маринуем? 2 - зачем отбивать ножом - я так и не поняла, но повторила 3 - ингредиенты для начинки, все остальные кроме мяса? или как? 4 - насколько необходим в этом блюде сидр? 5 - в сотейнике соединяем начинку - откуда мы берем жидкость? там жидкость разве что клюква даст. или доливаем отдельно воду? если да, то сколько?
Инна, твой рулет меня сразил!!😍 Такое сочетание...😋😋😋 Голосую!!💖
Очень праздничный 😃 рулет...и технология отбивания ножом понравилась))) 😉😄
ИННА, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! 💖🌹 Искренне желаю Вам удачи!!! 🌹