Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка1200г
  • яблоки сушеные1.5стакан
  • клюква0.5стакан
  • сидр1стакан
  • яблочный уксус0.5стакан
  • сахар коричневый0.75стакан
  • лук-шалот1шт.
  • имбирь корень1ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • перец кайенский0.25ч. л.
  • перец черный молотый1
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки174.93г
    194.37% от дневной нормы
  • Жиры440.6г
    550.75% от дневной нормы
  • Углеводы406.82г
    135.61% от дневной нормы
  • Калории6249.41кКал
    260.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и всё остальное.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190*С примерно 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать ещё 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита!!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Лена

        у меня несколько вопросов по блюду. начала готовить и столкнулась 1 - мясо чем-то натираем? маринуем? 2 - зачем отбивать ножом - я так и не поняла, но повторила 3 - ингредиенты для начинки, все остальные кроме мяса? или как? 4 - насколько необходим в этом блюде сидр? 5 - в сотейнике соединяем начинку - откуда мы берем жидкость? там жидкость разве что клюква даст. или доливаем отдельно воду? если да, то сколько?

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Инна, твой рулет меня сразил!!😍 Такое сочетание...😋😋😋 Голосую!!💖

          • Фотография профиля
            Т

            Очень праздничный 😃 рулет...и технология отбивания ножом понравилась))) 😉😄

            • Фотография профиля
              Strelec

              ИННА, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! 💖🌹 Искренне желаю Вам удачи!!! 🌹

              Оставить комментарий