
Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина2.5кг
- чеснок10головка
- капуста белокочанная1кочан
- соль крупного помола1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- барбарис1по вкусу
- зира1по вкусу
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки432.33г480.37% от дневной нормы
- Жиры410.29г512.86% от дневной нормы
- Углеводы172.24г57.41% от дневной нормы
- Калории5965.93кКал248.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Немного сала.
- Шаг 2
Мясо хорошо, если половинка с косточками-жирком, половинка — чисто мясные куски.
- Шаг 3
Капуста.
- Шаг 4
Мясо промыли хорошенько после того, как нарезали кусками с полкулака, примерно, пусть лежит, стекает.
- Шаг 5
Казанчик приготовим. Чугунный, конечно, если, то классика.
- Шаг 6
Приготовим соль крупную, и специи, которые высвечивают вкус именно баранины, убирая в ней, что не нужно, и добавляя от себя ароматы чудесные, ни с чем не сравнимые.
- Шаг 7
Мясо обсохло чуток, начинаем.
- Шаг 8
Сперва «аппликация»:) Тут все с душой, конечно же.
- Шаг 9
Лепим и приговариваем слова заветные и добрые.
- Шаг 10
Пора «шубку» снизу подкладывать, которая лишний жирок на себя возьмет, а ароматы и вкус в мясе оставит.
- Шаг 11
Чуть не забыл один из важнейших ингридиентов — чеснок! И много!
- Шаг 12
Хорошенько его на дольки разобрали и отшелушили.
- Шаг 13
Все. Чеснок готов.
- Шаг 14
Капусту нашинковали.
- Шаг 15
В казан уложили, специи по ней разбросали.
- Шаг 16
Пригляделись, вдохнули... Загадали, чтобы блюдо удалось.
- Шаг 17
Первую половину мяса уложили (ту, что с жирком и косточками), чесноком посыпали, посолили, специи добавили.
- Шаг 18
Как водится, присмотрелись.
- Шаг 19
Первый слой мяса также легкой шубкой прикрыли.
- Шаг 20
И на нее уже — куски мяса.
- Шаг 21
Снова соль-специи-чеснок, и всмотреться.
- Шаг 22
Ну, очень здорово выглядит, душевно.
- Шаг 23
Маленький штрих. Выдавить сок одного лимона. Снимет запах баранины и оставит только то, что надо.
- Шаг 24
Все. Капустной «шубкой» прикрыли.
- Шаг 25
Крышкой казан прикрыли плотненько и в холодную духовку. Температуру на первый час на 240°C, потом — на 160–170°C, и так еще часа 3. Заглядывать, перемешивать не нужно. Главное — вытерпеть эти часы, ибо ароматы по дому — несказанные, непередаваемые. Когда уж совсем невтерпежь, и кажется, что уже готово, можно крышку открыть, на сильный огонь (особенно сверху) включить и дать чуть поджариться сверху. Хотя, честное слово, в данном случае это лишнее.
- Шаг 26
Вкус, аромат и нежность этого мяса трудно передать словами и фотографией. Это просто один раз нужно попробовать. К слову, если кто хочет поменьше жирного, так «шубка» капустная тут как раз для этого — берете шумовку и мясо из «шубки» тушеной достаете. Хотя, в нашей компании ставим казан прямо на стол, и каждый сам как уж душе угодно. Очень хорошо тут свежих овощей и зелени на стол поставить. Ну, и чай горячий.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Какие уж тут комментарии, тут к концу описания приготовления этого блюда - голова кругом, и...бегом на кухню! Спасибо, обязательно попробую!
не поняла, где сотни довольных комментариев?) так это у Вас по отечески что ли, по домашнему получилось. Спасибо! Вспомнила детство и папу :)
Ваши рецепты настроение поднимают!😊 И"шубка",и"аппликация",и "пригляделись"-😉👍👍👍!!! То,что душевно-чувствуется и передаётся сразу и оставляет радостный след ...Такая еда не может быть НЕ вкусной!!! СПАСИБО ВАМ, Алексей!!!