Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2.5кг
  • чеснок10головка
  • капуста белокочанная1кочан
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • барбарис1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки432.33г
    480.37% от дневной нормы
  • Жиры410.29г
    512.86% от дневной нормы
  • Углеводы172.24г
    57.41% от дневной нормы
  • Калории5965.93кКал
    248.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Немного сала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо хорошо, если половинка с косточками-жирком, половинка — чисто мясные куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капуста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыли хорошенько после того, как нарезали кусками с полкулака, примерно, пусть лежит, стекает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Казанчик приготовим. Чугунный, конечно, если, то классика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соль крупную, и специи, которые высвечивают вкус именно баранины, убирая в ней, что не нужно, и добавляя от себя ароматы чудесные, ни с чем не сравнимые.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обсохло чуток, начинаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сперва «аппликация»:) Тут все с душой, конечно же.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лепим и приговариваем слова заветные и добрые.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пора «шубку» снизу подкладывать, которая лишний жирок на себя возьмет, а ароматы и вкус в мясе оставит.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чуть не забыл один из важнейших ингридиентов — чеснок! И много!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько его на дольки разобрали и отшелушили.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Все. Чеснок готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковали.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В казан уложили, специи по ней разбросали.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пригляделись, вдохнули... Загадали, чтобы блюдо удалось.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Первую половину мяса уложили (ту, что с жирком и косточками), чесноком посыпали, посолили, специи добавили.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Как водится, присмотрелись.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Первый слой мяса также легкой шубкой прикрыли.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И на нее уже — куски мяса.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Снова соль-специи-чеснок, и всмотреться.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Ну, очень здорово выглядит, душевно.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Маленький штрих. Выдавить сок одного лимона. Снимет запах баранины и оставит только то, что надо.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Все. Капустной «шубкой» прикрыли.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Крышкой казан прикрыли плотненько и в холодную духовку. Температуру на первый час на 240°C, потом — на 160–170°C, и так еще часа 3. Заглядывать, перемешивать не нужно. Главное — вытерпеть эти часы, ибо ароматы по дому — несказанные, непередаваемые. Когда уж совсем невтерпежь, и кажется, что уже готово, можно крышку открыть, на сильный огонь (особенно сверху) включить и дать чуть поджариться сверху. Хотя, честное слово, в данном случае это лишнее.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Вкус, аромат и нежность этого мяса трудно передать словами и фотографией. Это просто один раз нужно попробовать. К слову, если кто хочет поменьше жирного, так «шубка» капустная тут как раз для этого — берете шумовку и мясо из «шубки» тушеной достаете. Хотя, в нашей компании ставим казан прямо на стол, и каждый сам как уж душе угодно. Очень хорошо тут свежих овощей и зелени на стол поставить. Ну, и чай горячий.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Какие уж тут комментарии, тут к концу описания приготовления этого блюда - голова кругом, и...бегом на кухню! Спасибо, обязательно попробую!

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      не поняла, где сотни довольных комментариев?) так это у Вас по отечески что ли, по домашнему получилось. Спасибо! Вспомнила детство и папу :)

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Ваши рецепты настроение поднимают!😊 И"шубка",и"аппликация",и "пригляделись"-😉👍👍👍!!! То,что душевно-чувствуется и передаётся сразу и оставляет радостный след ...Такая еда не может быть НЕ вкусной!!! СПАСИБО ВАМ, Алексей!!!

        Оставить комментарий