Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф су-вид (в банке)

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина520г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль3щепотка
  • перец2щепотка
  • майоран2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки99.21г
    110.23% от дневной нормы
  • Жиры99.58г
    124.48% от дневной нормы
  • Углеводы4.13г
    1.38% от дневной нормы
  • Калории1300.74кКал
    54.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты, мясо заранее достанем из холодильника, выдержим минимум час (мясо не парное, не замороженное).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимем прожилки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем банку на 500 мл. Надо подобрать такую емкость, чтобы «плечики» были минимальными. Попробуем положить мясо в банку, если кусок большой, отрезаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем маслом, солим, перчим, кладем травку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь уже закладываем мясо в банку для приготовления. Выдавливаем воздух, мясо должно плотно заполнять банку. У меня было чуть свободно, вниз положила груз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем воду до нужной температуры. От 60 до 90°C, у меня — около 70°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем банку в горячую воду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку, температура от 60 до 90°C. У меня — 70°C. Выбираем ту температуру, которая предпочтительна по прожарке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем 2–3 часа. Я выбрала нагрев 2,5 часа. Достаем мясо, аккуратно открываем банку, выливается сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем со всех сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на фольгу, закрываем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выдерживаем минимум 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с зеленью и вином. Приятного!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты