
Ростбиф су-вид (в банке)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина520г
- растительное масло2ст. л.
- соль3щепотка
- перец2щепотка
- майоран2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.21г110.23% от дневной нормы
- Жиры99.58г124.48% от дневной нормы
- Углеводы4.13г1.38% от дневной нормы
- Калории1300.74кКал54.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты, мясо заранее достанем из холодильника, выдержим минимум час (мясо не парное, не замороженное).
- Шаг 2
Снимем прожилки.
- Шаг 3
Возьмем банку на 500 мл. Надо подобрать такую емкость, чтобы «плечики» были минимальными. Попробуем положить мясо в банку, если кусок большой, отрезаем.
- Шаг 4
Смазываем маслом, солим, перчим, кладем травку.
- Шаг 5
Теперь уже закладываем мясо в банку для приготовления. Выдавливаем воздух, мясо должно плотно заполнять банку. У меня было чуть свободно, вниз положила груз.
- Шаг 6
Нагреваем воду до нужной температуры. От 60 до 90°C, у меня — около 70°C.
- Шаг 7
Кладем банку в горячую воду.
- Шаг 8
Ставим в разогретую духовку, температура от 60 до 90°C. У меня — 70°C. Выбираем ту температуру, которая предпочтительна по прожарке.
- Шаг 9
Прогреваем 2–3 часа. Я выбрала нагрев 2,5 часа. Достаем мясо, аккуратно открываем банку, выливается сок.
- Шаг 10
Обжариваем со всех сторон.
- Шаг 11
Кладем на фольгу, закрываем.
- Шаг 12
Выдерживаем минимум 15 минут.
- Шаг 13
Подаем с зеленью и вином. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль