
Скумбрия в шампанском
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия3тушка
- шампанское250мл
- приправы1по вкусу
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.58г180.64% от дневной нормы
- Жиры118.81г148.51% от дневной нормы
- Углеводы12.65г4.22% от дневной нормы
- Калории1940.04кКал80.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Подготовленную скумбрию разрезать на 3 части, уложить в жаропрочную посуду, присыпать нарезанным луком, укропом или другой зеленью и залить маринадом.
- Шаг null
Готовить в духовке при 200 С минут 20, учитывая, что у нас в данном случае не филе, а полноценные тушки.
- Шаг null
В шампанское добавить специи, довести на огне почти до кипения. Маринад готов.
- Шаг null
Теперь поясню, почему на этот раз я исключила уксус. Если есть это блюдо сразу после приготовления,кислинка почти не ощущается, но на следующий день рыба настолько пропитывается уксусом, до оскомины, забивая все прочие ароматы. При приготовлении без уксуса на следующий день рыба настолько тонко благоухает пряностями, вкус блюда становится богаче и объемнее, даже в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль