
Кабачок, тушенный с мидиями в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые1шт.
- лук репчатый1шт.
- мидии замороженные80упаковка
- сметана4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1щепотка
- лук зеленый1шт.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4606.9г5118.78% от дневной нормы
- Жиры883.41г1104.26% от дневной нормы
- Углеводы1349.1г449.70% от дневной нормы
- Калории31693.48кКал1320.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.
- Шаг 2
Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.
- Шаг 3
Отправить на сковороду и тушить минут 5.
- Шаг 4
Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить, поперчить. Добавить сметану. Аккуратно перемешать и тушить еще 2–3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить10.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама