Фото рецепта
Фото блюда

Кабачок, тушенный с мидиями в сметане

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • мидии замороженные80упаковка
  • сметана4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1щепотка
  • лук зеленый1шт.
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4606.9г
    5118.78% от дневной нормы
  • Жиры883.41г
    1104.26% от дневной нормы
  • Углеводы1349.1г
    449.70% от дневной нормы
  • Калории31693.48кКал
    1320.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить на сковороду и тушить минут 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить, поперчить. Добавить сметану. Аккуратно перемешать и тушить еще 2–3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты