
Макароны с грибным соусом (Pasta di funghi)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны150г
- лук репчатый5шт.
- оливковое масло4ст. л.
- молоко5стакан
- пшеничная мука5стакан
- овощи1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- винный уксус белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.95г151.06% от дневной нормы
- Жиры113.62г142.03% от дневной нормы
- Углеводы838.39г279.46% от дневной нормы
- Калории4835.87кКал201.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Воду для макарон я подсолил, положил два листика лаврушки, три веточки петрушки и полдюжины веточек тимьяна, перевязав их ниткой, а для цвета добавил три щепотки куркумы. В сковородке разогрел три столовых ложки оливкового масла, положил в него два зубчика чеснока, раздавленных ножом, и четыре бутончика гвоздики.
- Шаг 1
В сковородке разогрел три столовых ложки оливкового масла, положил в него два зубчика чеснока, раздавленных ножом, и четыре бутончика гвоздики. Когда чеснок стал темно коричневым, достал специи и обжарил в душистом масле крупно нарезанные шампиньоны, а через минуту добавил рубленый лук и тонко нарезанные листики зеленого базилика. Хотя это и необязательно, добавил еще немного тертой морковки.
- Шаг 1
Когда чеснок стал темно коричневым, достал специи и обжарил в душистом масле крупно нарезанные шампиньоны, а через минуту добавил рубленый лук и тонко нарезанные листики зеленого базилика. Хотя это и необязательно, добавил еще немного тертой морковки. Вода уже две минуты как закипела. Вынул букет специй и положил макароны. Когда лук стал золотистого цвета, добавил пол чайной ложки пшеничной муки, обжарил и вылил пол стакана шестипроцентного молока. По желанию можно использовать сливки, а если вы поститесь, можете добавить воду от макарон. На горячей сковородке соус кажется слишком жидким, но стоит ему чуть остыть и он загустеет.
- Шаг 2
Вода уже две минуты как закипела. Вынул букет специй и положил макароны.
- Шаг 2
Сваренные макароны откинул в дуршлаг, полил столовой ложкой винного уксуса и перемешал, потом добавил столько же оливкового масла и еще раз перемешал. Можно выкладывать на тарелку. Сначала макароны, потом соус, а рядом овощи. Я взял нарезанный соломкой сладкий перец и дольки помидора. По желанию, овощи можно мелко порезать и смешать с готовым соусом.
- Шаг 3
Когда лук стал золотистого цвета, добавил пол чайной ложки пшеничной муки, обжарил и вылил пол стакана шестипроцентного молока. По желанию можно использовать сливки, а если вы поститесь, можете добавить воду от макарон. На горячей сковородке соус кажется слишком жидким, но стоит ему чуть остыть и он загустеет.
- Шаг 3
Я привык все есть с хлебом и, даже когда ем макароны, рука сама за ним тянется. В этом блюде его успешно заменили овощи. Аромат базилика и чеснока удачно сочетается с остальными специями и усиливает аппетит. Но, несмотря на небольшую порцию, паста получилась сытная и мне вполне хватило, чтобы утолить голод.
- Шаг 4
Сваренные макароны откинул в дуршлаг, полил столовой ложкой винного уксуса и перемешал, потом добавил столько же оливкового масла и еще раз перемешал. Можно выкладывать на тарелку. Сначала макароны, потом соус, а рядом овощи. Я взял нарезанный соломкой сладкий перец и дольки помидора. По желанию, овощи можно мелко порезать и смешать с готовым соусом.
- Шаг 5
Я привык все есть с хлебом и, даже когда ем макароны, рука сама за ним тянется. В этом блюде его успешно заменили овощи. Аромат базилика и чеснока удачно сочетается с остальными специями и усиливает аппетит. Но, несмотря на небольшую порцию, паста получилась сытная и мне вполне хватило, чтобы утолить голод.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль