Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с грибным соусом (Pasta di funghi)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны150г
  • лук репчатый5шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • молоко5стакан
  • пшеничная мука5стакан
  • овощи1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • винный уксус белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.95г
    151.06% от дневной нормы
  • Жиры113.62г
    142.03% от дневной нормы
  • Углеводы838.39г
    279.46% от дневной нормы
  • Калории4835.87кКал
    201.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Воду для макарон я подсолил, положил два листика лаврушки, три веточки петрушки и полдюжины веточек тимьяна, перевязав их ниткой, а для цвета добавил три щепотки куркумы. В сковородке разогрел три столовых ложки оливкового масла, положил в него два зубчика чеснока, раздавленных ножом, и четыре бутончика гвоздики.

  • Шаг 1

    В сковородке разогрел три столовых ложки оливкового масла, положил в него два зубчика чеснока, раздавленных ножом, и четыре бутончика гвоздики. Когда чеснок стал темно коричневым, достал специи и обжарил в душистом масле крупно нарезанные шампиньоны, а через минуту добавил рубленый лук и тонко нарезанные листики зеленого базилика. Хотя это и необязательно, добавил еще немного тертой морковки.

  • Шаг 1

    Когда чеснок стал темно коричневым, достал специи и обжарил в душистом масле крупно нарезанные шампиньоны, а через минуту добавил рубленый лук и тонко нарезанные листики зеленого базилика. Хотя это и необязательно, добавил еще немного тертой морковки. Вода уже две минуты как закипела. Вынул букет специй и положил макароны. Когда лук стал золотистого цвета, добавил пол чайной ложки пшеничной муки, обжарил и вылил пол стакана шестипроцентного молока. По желанию можно использовать сливки, а если вы поститесь, можете добавить воду от макарон. На горячей сковородке соус кажется слишком жидким, но стоит ему чуть остыть и он загустеет.

  • Шаг 2

    Вода уже две минуты как закипела. Вынул букет специй и положил макароны.

  • Шаг 2

    Сваренные макароны откинул в дуршлаг, полил столовой ложкой винного уксуса и перемешал, потом добавил столько же оливкового масла и еще раз перемешал. Можно выкладывать на тарелку. Сначала макароны, потом соус, а рядом овощи. Я взял нарезанный соломкой сладкий перец и дольки помидора. По желанию, овощи можно мелко порезать и смешать с готовым соусом.

  • Шаг 3

    Когда лук стал золотистого цвета, добавил пол чайной ложки пшеничной муки, обжарил и вылил пол стакана шестипроцентного молока. По желанию можно использовать сливки, а если вы поститесь, можете добавить воду от макарон. На горячей сковородке соус кажется слишком жидким, но стоит ему чуть остыть и он загустеет.

  • Шаг 3

    Я привык все есть с хлебом и, даже когда ем макароны, рука сама за ним тянется. В этом блюде его успешно заменили овощи. Аромат базилика и чеснока удачно сочетается с остальными специями и усиливает аппетит. Но, несмотря на небольшую порцию, паста получилась сытная и мне вполне хватило, чтобы утолить голод.

  • Шаг 4

    Сваренные макароны откинул в дуршлаг, полил столовой ложкой винного уксуса и перемешал, потом добавил столько же оливкового масла и еще раз перемешал. Можно выкладывать на тарелку. Сначала макароны, потом соус, а рядом овощи. Я взял нарезанный соломкой сладкий перец и дольки помидора. По желанию, овощи можно мелко порезать и смешать с готовым соусом.

  • Шаг 5

    Я привык все есть с хлебом и, даже когда ем макароны, рука сама за ним тянется. В этом блюде его успешно заменили овощи. Аромат базилика и чеснока удачно сочетается с остальными специями и усиливает аппетит. Но, несмотря на небольшую порцию, паста получилась сытная и мне вполне хватило, чтобы утолить голод.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    10-я!

      • Фотография профиля
        Юлия А.

        вот у меня как раз сегодня нет времени готовить, спасибо, этот рецепт - то, что нужно! спасибо огромное.всем приятного аппетита!!

          Оставить комментарий