
Куриные сардельки с сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- куриные окорочка2шт.
- сметана3ст. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- прованские травы1ч. л.
- прованские травы1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- шампиньоны300г
- сыр твердый100г
- лук репчатый1шт.
Сардельки
Начинка
Пищевая ценность
- Белки186.86г207.62% от дневной нормы
- Жиры101.77г127.21% от дневной нормы
- Углеводы108.39г36.13% от дневной нормы
- Калории2047.76кКал85.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала займемся начинкой. Для нее нам понадобятся шампиньоны и лук. В зависимости от ваших пристрастий и размера луковиц вам понадобится 1 большая или 2 средних луковицы. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости на сухой сковороде, затем добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Шаг 1
Тем временем приготовим фарш. У меня была большая грудка весом около 400 грам и два окорочка общим весом примерно 0,5 кг. Мясо с окорочков обрезаем, грудку режем кусочками. Фарш готовим при помощи мясорубки или блендера. К полученному фаршу добавляем некислую сметану (если вам позволяет ваша кулинарная совесть, ее можно заменить майонезом), крахмал (ложки полные, но без горки), соль (по вкусу) и приправы. Обязательно рекомендую добавить мускатный орех. Я его добавляю очень щедро, вы - ориентируйтесь на свой вкус.
- Шаг 2
Полученный фарш отбиваем, побросав его немного в миску, и делим на 6 частей. Для формирования сарделек будем использовать пищевую пленку. Одну часть фарша выкладываем на пленку, распределяем по пленке, формируя прямоугольник. Посыпаем заготовку тертым сыром, не доходя до краев.
- Шаг 3
Выкладываем вдоль длинной стороны заготовки шестую часть жаренных грибов с луком. Если начинки получилось слишком много, не обязательно пытаться всю ее упрятать в сардельки, иначе вам тяжело будет их сформировать.
- Шаг 4
Теперь скручиваем плотный рулетик с помощью пленки. Руками через пленку приминаем фарш, формируя красивую ровную сардельку.
- Шаг 5
Заворачиваем полученную сардельку в несколько слоев пищевой пленки, катаем по столу для уплотнения и завязываем концы пленки узлом.
- Шаг 6
Таким образом формируем оставшиеся сардельки. Тут главное дело в технике. И если первую сардельку вы будете сворачивать осторожно и медленно, то следующие у вас будут получаться как на выставку)))
- Шаг 7
Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, для приготовления замороженные сардельки варим в кипящей воде 20 минут, если же будете их варить сразу, то достаточно и 15 минут. Сардельки хороши и в теплом виде, но в холодном нашему семейству нравятся больше. Пленочку с них снимать непосредственно перед употреблением, чтобы сардельки не обветрились. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, лови фоточку😘🌷
Наташенька😃 я сделала твои чудесные сардельки😋 мужу очень понравились, ел, и причмокивалpooh_lol так что большущее спасибо от нас с мужем💖💖💖 фоточку добавлю в конце недели, ничего?😌
Наташа, прости меня, пожалуйста, я только что хотела загрузить тебе фото к отчету и не смогла его найти, так жалко, не знаю, как я его могда потерять, посмотрю еще на карте памяти, может быть, я его не стерла, ужасно жалко, такая нарезка была красивая на нем, белоснежная!!!!😭😭😭
Наташенька, я к тебе с обещанным отчетом! Ну очень вкусные получились сардельки, у меня не оказалось грибов, так что я начинку сделала из обжаренного с беконом порея, очень нежно и вкусно, особенно нам в холодном виде они понравились, как и вам! Спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!!!💗😋😋😋
Сарделечки с сыром и грибами...,превосходно,Натуль! 😍😚😘