Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные сардельки с сюрпризом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Сардельки
  • куриные грудки1шт.
  • куриные окорочка2шт.
  • сметана3ст. л.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • прованские травы1ч. л.
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • шампиньоны300г
  • сыр твердый100г
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки186.86г
    207.62% от дневной нормы
  • Жиры101.77г
    127.21% от дневной нормы
  • Углеводы108.39г
    36.13% от дневной нормы
  • Калории2047.76кКал
    85.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала займемся начинкой. Для нее нам понадобятся шампиньоны и лук. В зависимости от ваших пристрастий и размера луковиц вам понадобится 1 большая или 2 средних луковицы. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости на сухой сковороде, затем добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим фарш. У меня была большая грудка весом около 400 грам и два окорочка общим весом примерно 0,5 кг. Мясо с окорочков обрезаем, грудку режем кусочками. Фарш готовим при помощи мясорубки или блендера. К полученному фаршу добавляем некислую сметану (если вам позволяет ваша кулинарная совесть, ее можно заменить майонезом), крахмал (ложки полные, но без горки), соль (по вкусу) и приправы. Обязательно рекомендую добавить мускатный орех. Я его добавляю очень щедро, вы - ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученный фарш отбиваем, побросав его немного в миску, и делим на 6 частей. Для формирования сарделек будем использовать пищевую пленку. Одну часть фарша выкладываем на пленку, распределяем по пленке, формируя прямоугольник. Посыпаем заготовку тертым сыром, не доходя до краев.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем вдоль длинной стороны заготовки шестую часть жаренных грибов с луком. Если начинки получилось слишком много, не обязательно пытаться всю ее упрятать в сардельки, иначе вам тяжело будет их сформировать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь скручиваем плотный рулетик с помощью пленки. Руками через пленку приминаем фарш, формируя красивую ровную сардельку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем полученную сардельку в несколько слоев пищевой пленки, катаем по столу для уплотнения и завязываем концы пленки узлом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом формируем оставшиеся сардельки. Тут главное дело в технике. И если первую сардельку вы будете сворачивать осторожно и медленно, то следующие у вас будут получаться как на выставку)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, для приготовления замороженные сардельки варим в кипящей воде 20 минут, если же будете их варить сразу, то достаточно и 15 минут. Сардельки хороши и в теплом виде, но в холодном нашему семейству нравятся больше. Пленочку с них снимать непосредственно перед употреблением, чтобы сардельки не обветрились. Приятного аппетита!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Наташа, лови фоточку😘🌷

    • Фотография профиля
      Марина

      Наташенька😃 я сделала твои чудесные сардельки😋 мужу очень понравились, ел, и причмокивалpooh_lol так что большущее спасибо от нас с мужем💖💖💖 фоточку добавлю в конце недели, ничего?😌

      • Фотография профиля
        Софья79

        Наташа, прости меня, пожалуйста, я только что хотела загрузить тебе фото к отчету и не смогла его найти, так жалко, не знаю, как я его могда потерять, посмотрю еще на карте памяти, может быть, я его не стерла, ужасно жалко, такая нарезка была красивая на нем, белоснежная!!!!😭😭😭

        • Фотография профиля
          Софья79

          Наташенька, я к тебе с обещанным отчетом! Ну очень вкусные получились сардельки, у меня не оказалось грибов, так что я начинку сделала из обжаренного с беконом порея, очень нежно и вкусно, особенно нам в холодном виде они понравились, как и вам! Спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!!!💗😋😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Сарделечки с сыром и грибами...,превосходно,Натуль! 😍😚😘

            Оставить комментарий