Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печеночка в сметанном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень400г
  • сметана275г
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки84.1г
    93.44% от дневной нормы
  • Жиры81.2г
    101.50% от дневной нормы
  • Углеводы11.2г
    3.73% от дневной нормы
  • Калории1119.48кКал
    46.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печеночки промыть, обсушить, удалить пленки, жилки и прочие "ненужности".

  • Шаг 2

    В сковороде разогреть оливковое и подсолнечное масло (по 2-3 ложки каждого). На разогретую сковороду выложить печень. Поперчить, посолить. Обжаривать печень до испарения жидкости.

  • Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами. Когда из печени испарится лишняя жидкость, добавить в сковороду лук.

  • Шаг 4

    Через 3-4 минутки добавить сметану, перемешать все, накрыть крышкой и протушить мин. 15 (до готовности печени).

  • Шаг 5

    Можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Спасибо всем! И приятного аппетита! 😀heartpooh_lol

      • Фотография профиля
        Надежда

        7-аяflower

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Вкуснятина!

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                За печенку я всегда заpooh_lol3-яflower

                  • Фотография профиля
                    Elena1639

                    тоже куриную печень обожаю.

                      Оставить комментарий