
Куриная печеночка в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень400г
- сметана275г
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.1г93.44% от дневной нормы
- Жиры81.2г101.50% от дневной нормы
- Углеводы11.2г3.73% от дневной нормы
- Калории1119.48кКал46.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печеночки промыть, обсушить, удалить пленки, жилки и прочие "ненужности".
- Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое и подсолнечное масло (по 2-3 ложки каждого). На разогретую сковороду выложить печень. Поперчить, посолить. Обжаривать печень до испарения жидкости.
- Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. Когда из печени испарится лишняя жидкость, добавить в сковороду лук.
- Шаг 4
Через 3-4 минутки добавить сметану, перемешать все, накрыть крышкой и протушить мин. 15 (до готовности печени).
- Шаг 5
Можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль