Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные котлетки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мука1г
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.14г
    0.16% от дневной нормы
  • Жиры0.22г
    0.27% от дневной нормы
  • Углеводы0.73г
    0.24% от дневной нормы
  • Калории5.4кКал
    0.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отварить картофель в мундирах, очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В картофель добавить соль, 1 сырое яйцо, лук и муку (где-то 5 ст. ложек без верха). Если есть грибы, можно обжарить их с луком, тоже пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Вымесить липкое тесто. Мешать лучше ложкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Смачиваем руки в теплой воде, берем тесто, формируем шарики, обваливаем в муке, расплющиваем и выкладываем на сковороду. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. PS.грибы можно не добавлять в тесто, а отдельно их порезать, обжарить с луком, добавить сметаны и подать к котлеткам как соус. Подавать котлетки лучше со сметанкой или грибным соусом. Очень вкусные в холодном виде.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий