
Картофельные котлетки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мука1г
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.14г0.16% от дневной нормы
- Жиры0.22г0.27% от дневной нормы
- Углеводы0.73г0.24% от дневной нормы
- Калории5.4кКал0.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить картофель в мундирах, очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В картофель добавить соль, 1 сырое яйцо, лук и муку (где-то 5 ст. ложек без верха). Если есть грибы, можно обжарить их с луком, тоже пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Вымесить липкое тесто. Мешать лучше ложкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Смачиваем руки в теплой воде, берем тесто, формируем шарики, обваливаем в муке, расплющиваем и выкладываем на сковороду. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. PS.грибы можно не добавлять в тесто, а отдельно их порезать, обжарить с луком, добавить сметаны и подать к котлеткам как соус. Подавать котлетки лучше со сметанкой или грибным соусом. Очень вкусные в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль