Фото рецепта
Фото блюда

Курица карри на кокосовом молоке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра7шт.
  • лук красный1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • кокосовое молоко1банка
  • оливковое масло4ст. л.
  • томатная паста2ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • карри1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для маринада
  • лайм1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки233.29г
    259.21% от дневной нормы
  • Жиры242.59г
    303.24% от дневной нормы
  • Углеводы35.55г
    11.85% от дневной нормы
  • Калории3261.66кКал
    135.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vbogdanova.mail

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Весь перец чили нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в чаше блендера соединить чеснок, имбирь, половину нарезанного чили и кинзу, влить сок лайма, 2 ст. ложки оливкового масла и все взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо поместить в маринад, добавить по щепотке куркумы, зиры, соли и смеси перца, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, посыпать оставшейся зирой и куркумой и обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся чили, 1‒2 ст. ложки оливкового масла и томатную пасту, посолить, посыпать карри и, помешивая, еще немного обжарить, затем переложить в другую посуду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарился лук, выложить куриные бедра в маринаде и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, добавить лук, полить все кокосовым молоком, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 25 минут.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты