
Курица карри на кокосовом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра7шт.
- лук красный1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- кокосовое молоко1банка
- оливковое масло4ст. л.
- томатная паста2ч. л.
- зира0.25ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- карри1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- лайм1шт.
- имбирь корень1шт.
- кинза свежая1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки233.29г259.21% от дневной нормы
- Жиры242.59г303.24% от дневной нормы
- Углеводы35.55г11.85% от дневной нормы
- Калории3261.66кКал135.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Весь перец чили нарезать тонкими колечками.
- Шаг 4
Из лайма выжать сок.
- Шаг 5
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить чеснок, имбирь, половину нарезанного чили и кинзу, влить сок лайма, 2 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
- Шаг 6
Куриное мясо поместить в маринад, добавить по щепотке куркумы, зиры, соли и смеси перца, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- Шаг 7
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, посыпать оставшейся зирой и куркумой и обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся чили, 1‒2 ст. ложки оливкового масла и томатную пасту, посолить, посыпать карри и, помешивая, еще немного обжарить, затем переложить в другую посуду.
- Шаг 9
В сковороду, где жарился лук, выложить куриные бедра в маринаде и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, добавить лук, полить все кокосовым молоком, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль