
Баклажаны с красным паровым рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- баклажаны1шт.
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.76г4.18% от дневной нормы
- Жиры1.53г1.91% от дневной нормы
- Углеводы13.25г4.42% от дневной нормы
- Калории80.18кКал3.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С помидоров снять шкурку, с перчика тоже можно снять (кто как любит), нарезать их кубиками. Рис промыть и все уложить в чашу пароварки. Я не солила, чтобы было полезнее. Готовить на пару около 40 мин. (до готовности риса, зависит от особенностей пароварки).
- Шаг 2
На сковороде разогреть масло. Баклажанчик нарезать колечками, посолить с обеих сторон, дать постоять, промыть, поперчить по вкусу, обжарить на сковороде с двух сторон 3-5 мин. до золотистости. По желанию баклажанчики можно приправить чесночком. Подавать все вместе, при желании украсить зеленушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль