Фото блюда

Баклажаны с красным паровым рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • баклажаны1шт.
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.76г
    4.18% от дневной нормы
  • Жиры1.53г
    1.91% от дневной нормы
  • Углеводы13.25г
    4.42% от дневной нормы
  • Калории80.18кКал
    3.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    С помидоров снять шкурку, с перчика тоже можно снять (кто как любит), нарезать их кубиками. Рис промыть и все уложить в чашу пароварки. Я не солила, чтобы было полезнее. Готовить на пару около 40 мин. (до готовности риса, зависит от особенностей пароварки).

  • Шаг 2

    На сковороде разогреть масло. Баклажанчик нарезать колечками, посолить с обеих сторон, дать постоять, промыть, поперчить по вкусу, обжарить на сковороде с двух сторон 3-5 мин. до золотистости. По желанию баклажанчики можно приправить чесночком. Подавать все вместе, при желании украсить зеленушкой.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты