Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары по -испански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары1кг
  • чеснок4зубчик
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • апельсиновый сок4ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • сахар коричневый2шт.
  • соль1щепотка
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки193.26г
    214.73% от дневной нормы
  • Жиры26.46г
    33.07% от дневной нормы
  • Углеводы40.33г
    13.44% от дневной нормы
  • Калории1091.92кКал
    45.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары очистить от кожица и нарезать полосочками шириной около 2 см. В миске смешать цедру апельсина, паприку, соль, апельсиновый сок. мелко нарубленный чеснок,винный уксус, коричневый сахар, соль и оливковое масло. И замариновать в получившемся соусе кальмары мин.на 3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары вынуть из соуса и отжать. На раскаленной сковороде на ОМ быстро обжарить в течении 3 мин.кальмары. И отложить в миску. В эту же сковороду вылить соус и уварить его минут 2-3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавить мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, и выложить в соус кальмары. Дать закипеть, перемешать и сразу же подавать.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    Уже, наверное, больше года время от времени готовлю кальмары по этому рецепту и каждый раз мысленно Вас благодарю! Для меня и моей семьи это самый удачный рецепт. А "по-испански", вероятно, потому, что в испанской кухне много чеснока. Спасибо Вам за этот рецепт!🌸

      • Фотография профиля
        Nataly Sapozhnikova

        Опытным путем пришла к тому, что чтобы кальмары были мягкими, жарить их надо очень небольшими порциями по 30 секунд на достаточно большом огне! По 3 минуты - они становятся жесткими!

          • Фотография профиля
            Ксения

            Согласна с Евой. Очень хочу попробовать, потом отпишусь. Вам спасибо за рецепт. От меня 5 и голос))

              • Фотография профиля
                Ева

                очень интересный рецепт!)

                  • Фотография профиля
                    Альбина

                    У вас такие интересные рецепты! Голосую)

                      Оставить комментарий