Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный молодой картофель с беконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой14шт.
  • бекон варено-копченый50г
  • чесночное масло30г
  • розмарин1веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • помидоры3шт.
  • яблочный уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.3г
    48.11% от дневной нормы
  • Жиры25.69г
    32.11% от дневной нормы
  • Углеводы217.17г
    72.39% от дневной нормы
  • Калории1394.63кКал
    58.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молодой мелкий картофель отварить в мундире.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размять слегка и выложить в форму для запекания. Посолить, посыпать черным свежемолотым перцем, полить растительным маслом (у меня чесночное масло) и для аромата добавить свежую веточку розмарина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подрумянить картофель в духовке до золотистого цвета (я запекала 5–6 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полоски бекона обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать, добавить зелень, чайную ложку яблочного уксуса, затем — соль и черный свежемолотый перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бекон выложить на картофель, приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Очень простая и вкусная еда 😍 от картошечки с беконом никто не откажется 😉 отличный обед на скорую руку 👍

      • Фотография профиля
        Наталья

        Оль, а при какой температуре лучше подрумянивать картошечку в духовке?

        • Фотография профиля
          Галина

          Что может быть лучше молодой картошечки! И, главное, не очищать ее от кожицы!!! Настоящая летняя еда😋😋😋

          • 1
          • Фотография профиля
            vicky

            👍🤤

            • 1
            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Оля это суперский обед! А ароматы какие👍

              Оставить комментарий