
Запеченный молодой картофель с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой14шт.
- бекон варено-копченый50г
- чесночное масло30г
- розмарин1веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1по вкусу
- зелень1по вкусу
- помидоры3шт.
- яблочный уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.3г48.11% от дневной нормы
- Жиры25.69г32.11% от дневной нормы
- Углеводы217.17г72.39% от дневной нормы
- Калории1394.63кКал58.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой мелкий картофель отварить в мундире.
- Шаг 2
Размять слегка и выложить в форму для запекания. Посолить, посыпать черным свежемолотым перцем, полить растительным маслом (у меня чесночное масло) и для аромата добавить свежую веточку розмарина.
- Шаг 3
Подрумянить картофель в духовке до золотистого цвета (я запекала 5–6 минут).
- Шаг 4
Полоски бекона обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
- Шаг 5
Помидоры нарезать, добавить зелень, чайную ложку яблочного уксуса, затем — соль и черный свежемолотый перец.
- Шаг 6
Бекон выложить на картофель, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень простая и вкусная еда 😍 от картошечки с беконом никто не откажется 😉 отличный обед на скорую руку 👍
Оль, а при какой температуре лучше подрумянивать картошечку в духовке?
Что может быть лучше молодой картошечки! И, главное, не очищать ее от кожицы!!! Настоящая летняя еда😋😋😋
- 1
👍🤤
- 1
Оля это суперский обед! А ароматы какие👍