Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Греческая мусака под соусом морнэ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель250г
  • говяжий фарш500г
  • растительное масло50мл
  • лук репчатый100г
  • томатная паста100г
  • вино белое50мл
  • чеснок2стакан
  • вода1л
  • орегано1ст. л.
  • петрушка2
  • мука125г
  • сливочное масло125г
  • молоко1л
  • сыр125г
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки180.02г
    200.02% от дневной нормы
  • Жиры333.14г
    416.43% от дневной нормы
  • Углеводы232.58г
    77.53% от дневной нормы
  • Калории4678.6кКал
    194.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарезать ломтиками баклажаны, кабачки, картофель и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 2

    Приготовить мясной соус. Обжарить лук и чеснок, добавить фарш, немного прожарить, затем добавить томатную пасту, вино и дать выпариться спирту. Затем влить воду, посыпать петрушкой, орегано и положить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне около 30 минут, пока соус не загустеет и не испариться жидкость.

  • Шаг 3

    Приготовить соус морнэ. В кастрюльке растопить масло, добавить муку и готовить до песочной консистенции, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Варить на медленном огне до загустения. Взбить желтки и медленно добавить в соус при перемешивании. В конце добавить мускатный орех, соль, перец и выключить огонь.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложить слоями картошку, баклажаны, кабачки, посолить, поперчить. Положить слой мясного соуса, затем повторить овощные слои и залить все соусом морни. Сверху посыпать сыром и запекать 40 минут.

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helena

    Получилось вкусно, но очень долго готовить. Мне кажется, что 1л воды в мясной соус - очень много. У меня не уварилось и за 40 мин. Соус совсем жидкий.

    • Фотография профиля
      Lenoc_ka

      Готовлю второй раз - очень вкусно!! Особенно радует соус)) По просьбе моих мужчин немного изменила состав-кабачки убрала совсем, картошку сократила до минимума-один тонюсенький слой)) И много-много баклажан! Рекомендую))

      • Фотография профиля
        Lana

        ооо желтки еще не пробовала добавлять в такой соус (бешамель). интересно! отличный рецепт!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Не перестаешь нас удивлять, Оля! +1

          • Фотография профиля
            Людмила

            Очень аппетитно! Хочу повторить!:)

            Оставить комментарий