
Греческая мусака под соусом морнэ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель250г
- говяжий фарш500г
- растительное масло50мл
- лук репчатый100г
- томатная паста100г
- вино белое50мл
- чеснок2стакан
- вода1л
- орегано1ст. л.
- петрушка2
- мука125г
- сливочное масло125г
- молоко1л
- сыр125г
- специи1
- соус1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.02г200.02% от дневной нормы
- Жиры333.14г416.43% от дневной нормы
- Углеводы232.58г77.53% от дневной нормы
- Калории4678.6кКал194.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать ломтиками баклажаны, кабачки, картофель и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 2
Приготовить мясной соус. Обжарить лук и чеснок, добавить фарш, немного прожарить, затем добавить томатную пасту, вино и дать выпариться спирту. Затем влить воду, посыпать петрушкой, орегано и положить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне около 30 минут, пока соус не загустеет и не испариться жидкость.
- Шаг 3
Приготовить соус морнэ. В кастрюльке растопить масло, добавить муку и готовить до песочной консистенции, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Варить на медленном огне до загустения. Взбить желтки и медленно добавить в соус при перемешивании. В конце добавить мускатный орех, соль, перец и выключить огонь.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложить слоями картошку, баклажаны, кабачки, посолить, поперчить. Положить слой мясного соуса, затем повторить овощные слои и залить все соусом морни. Сверху посыпать сыром и запекать 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Получилось вкусно, но очень долго готовить. Мне кажется, что 1л воды в мясной соус - очень много. У меня не уварилось и за 40 мин. Соус совсем жидкий.
Готовлю второй раз - очень вкусно!! Особенно радует соус)) По просьбе моих мужчин немного изменила состав-кабачки убрала совсем, картошку сократила до минимума-один тонюсенький слой)) И много-много баклажан! Рекомендую))
ооо желтки еще не пробовала добавлять в такой соус (бешамель). интересно! отличный рецепт!
Не перестаешь нас удивлять, Оля! +1
Очень аппетитно! Хочу повторить!:)