
Индейка в лимонно-перечном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка голень2шт.
- картофель4шт.
- сливочное масло4ч. л.
Основное
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки196.49г218.32% от дневной нормы
- Жиры123.58г154.47% от дневной нормы
- Углеводы72.55г24.18% от дневной нормы
- Калории2161.63кКал90.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Листочки розмарина порубить. Семена кориандра и перец растолочь в ступке и выложить в чашу.
- Шаг 2
Добавить соль, цедру лимона, сливочное и оливковое масло. Перемешать.
- Шаг 3
Голени смазать маринадом и завернуть в фольгу. Оставить мариноваться и заняться картофелем.
- Шаг 4
Картофель не чистить, а тщательно вымыть щеткой и обсушить. Надрезать каждую на тонкие ломтики, чтобы можно было раскрыть, как веер, и смазать мягким сливочным масло, стараясь попасть и между пластинками картофеля. По желанию можно посолить и поперчить, но я этого не делаю.
- Шаг 5
Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень рядом с индейкой. Запекать в духовке 1 час при температуре 220°С. За 10 — 15 минут до готовности развернуть фольгу (голени можно перевернуть).
- Шаг 6
При подаче мясо посыпать любимой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль