Фото блюда

Индейка в лимонно-перечном маринаде

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • индейка голень2шт.
  • Гарнир
  • картофель4шт.
  • сливочное масло4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки196.49г
    218.32% от дневной нормы
  • Жиры123.58г
    154.47% от дневной нормы
  • Углеводы72.55г
    24.18% от дневной нормы
  • Калории2161.63кКал
    90.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листочки розмарина порубить. Семена кориандра и перец растолочь в ступке и выложить в чашу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, цедру лимона, сливочное и оливковое масло. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Голени смазать маринадом и завернуть в фольгу. Оставить мариноваться и заняться картофелем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель не чистить, а тщательно вымыть щеткой и обсушить. Надрезать каждую на тонкие ломтики, чтобы можно было раскрыть, как веер, и смазать мягким сливочным масло, стараясь попасть и между пластинками картофеля. По желанию можно посолить и поперчить, но я этого не делаю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень рядом с индейкой. Запекать в духовке 1 час при температуре 220°С. За 10 — 15 минут до готовности развернуть фольгу (голени можно перевернуть).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче мясо посыпать любимой зеленью.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты