Фото рецепта
Фото блюда

Запеченые яйца со шпинатом и сыром на завтрак

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные8шт.
  • шпинат250г
  • сливки35ст. л.
  • сыр швейцарский4ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки91.27г
    101.41% от дневной нормы
  • Жиры203.68г
    254.60% от дневной нормы
  • Углеводы75.05г
    25.02% от дневной нормы
  • Калории2560.75кКал
    106.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость. Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца. Влить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий