
Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- куриная печень300г
- помидоры3шт.
- лук репчатый1головка
- растительное масло3ст. л.
- петрушка зелень10г
- сливки4ч. л.
- соль3г
- перец черный молотый3
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.18г73.53% от дневной нормы
- Жиры75.95г94.94% от дневной нормы
- Углеводы38.48г12.83% от дневной нормы
- Калории1098.19кКал45.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Шаг 1
Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Можно немного выдержать в молоке.
- Шаг 2
Лук (небольшая головка или половинка) порезать и выложить на разогретую сковородку, добавить чеснок, предварительно налив растительное масло. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить печень, жарить минут 7- 10 до готовности печени. У помидора удалить кожуру, порезать небольшими кусочками и отправить помидор к печени, тушить минут 5, посолить, поперчить, можно добавить острый перец и специи какие любите.
- Шаг 3
Баклажаны освободить от фольги, немного остудить, ложкой аккуратно достать мякоть, порезать и смешать ее с печенью.
- Шаг 4
Получившейся массой фаршировать половинки баклажана.
- Шаг 5
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить баклажаны, сверху немного полить сливками ( 1 чайная ложка) и поставить в духовку минут на 10.
- Шаг 6
....Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль