Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, фаршированные куриной печенью и помидорами

Время приготовления 40 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • куриная печень300г
  • помидоры3шт.
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло3ст. л.
  • петрушка зелень10г
  • сливки4ч. л.
  • соль3г
  • перец черный молотый3
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки66.18г
    73.53% от дневной нормы
  • Жиры75.95г
    94.94% от дневной нормы
  • Углеводы38.48г
    12.83% от дневной нормы
  • Калории1098.19кКал
    45.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Можно немного выдержать в молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук (небольшая головка или половинка) порезать и выложить на разогретую сковородку, добавить чеснок, предварительно налив растительное масло. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить печень, жарить минут 7- 10 до готовности печени. У помидора удалить кожуру, порезать небольшими кусочками и отправить помидор к печени, тушить минут 5, посолить, поперчить, можно добавить острый перец и специи какие любите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны освободить от фольги, немного остудить, ложкой аккуратно достать мякоть, порезать и смешать ее с печенью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получившейся массой фаршировать половинки баклажана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную форму смазать маслом, выложить баклажаны, сверху немного полить сливками ( 1 чайная ложка) и поставить в духовку минут на 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ....Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Даже не сомневаюсь,что вкусно...с печёночкой))) 😇💖😋

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Ну вот фаршем, сыром, рисом фаршировала и баклажаны, и кабачки, и перец! А вот печенью не догадалась! Вкусно! 😋

      • Фотография профиля
        Яна

        очень вкусно! 😃🌺🌺

        • Фотография профиля
          Елена

          Я любитель и печени и баклажанов!😊Беру с удовольствием! Спасибочки, Наташа!💐💐💐

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Наташа, оч. вкусно получилось!😍💖

            Оставить комментарий