
Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- лук красный1шт.
- изюм без косточек1горсть
- рис0.5стакан
- брынза сербская30г
- чеснок2зубчик
- зира1ч. л.
- растительное масло6ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.12г21.24% от дневной нормы
- Жиры107.97г134.96% от дневной нормы
- Углеводы162.42г54.14% от дневной нормы
- Калории1683.12кКал70.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороду влить рисовое масло Biolio, всыпать зиру и немного прогреть, добавить мелко нарезанный лук и потомить до мягкости. Изюм без косточек хорошо промыть и добавить к луку. Тушить минут 5. Если изюм сухой, то его необходимо распарить в горячей воде.
- Шаг 2
Заранее сварить черный рис согласно инструкции на упаковке. Кладем черный рис в сковороду и прогреем 2 минуты все вместе. Начинка готова.
- Шаг 3
Баклажаны разрезать вдоль, сделать неглубокие насечки и вставить в них пластинки чеснока. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь. Посолить, поперчить, сбрызнуть чесночным маслом Biolio. Запечь до мягкости в духовке. Аккуратно ложкой вынуть готовую баклажано-чесночную мякоть, порубить ее и смешать с начинкой. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке.
- Шаг 4
Начинить баклажановые лодочки фаршем из риса, изюма и брынзы. Отправить в духовку на 5 — 10 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль