Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • лук красный1шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • рис0.5стакан
  • брынза сербская30г
  • чеснок2зубчик
  • зира1ч. л.
  • растительное масло6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.12г
    21.24% от дневной нормы
  • Жиры107.97г
    134.96% от дневной нормы
  • Углеводы162.42г
    54.14% от дневной нормы
  • Калории1683.12кКал
    70.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить рисовое масло Biolio, всыпать зиру и немного прогреть, добавить мелко нарезанный лук и потомить до мягкости. Изюм без косточек хорошо промыть и добавить к луку. Тушить минут 5. Если изюм сухой, то его необходимо распарить в горячей воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заранее сварить черный рис согласно инструкции на упаковке. Кладем черный рис в сковороду и прогреем 2 минуты все вместе. Начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны разрезать вдоль, сделать неглубокие насечки и вставить в них пластинки чеснока. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь. Посолить, поперчить, сбрызнуть чесночным маслом Biolio. Запечь до мягкости в духовке. Аккуратно ложкой вынуть готовую баклажано-чесночную мякоть, порубить ее и смешать с начинкой. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинить баклажановые лодочки фаршем из риса, изюма и брынзы. Отправить в духовку на 5 — 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий