
Чахохбили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- кинза свежая0.5пучок
- базилик свежий1г
- винный уксус белый2
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.5г0.56% от дневной нормы
- Жиры0.22г0.27% от дневной нормы
- Углеводы0.33г0.11% от дневной нормы
- Калории5.62кКал0.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
курицу обпалить (если домашняя), промыть,обсушить. Разрезать на небольшие порционные куски. Срезать жир возле голеней и бросить его на сковороду. Обжарить кусочки курицы на этом жире и переложить кусочки подрумяненные в казанок или чугунную кастрюльку.
- Шаг 2
лук репчатый порезать,но не сильно мелко, чеснок порезать на любой манер. Можно просто раздавить,если не любите сильно насыщенный чесночный вкус. Жир,оставшийся от обжарки курочки добавить в казанок. при необходимости долить немного воды кипяченой (но не увлекайтесь,так как остальные ингредиенты и сама курочка еще пустят сок)
- Шаг 3
поставить курочку на медленный огонь,добавить лук,чеснок, базилик, влить уксус-встряхнуть и потушить минут 15-20. Далее добавить мелкорезанную кинзу, мелкорезанные помидоры (можете предварительно очистить от кожицы их),соль,перец и тушить еще минут 15-20. Тушим под крышкой! Выключить огонь и дать настояться минут 10. Подавать или без гарнира (так как в грузинской кухне от не принят) или с рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль