Фото рецепта
Фото блюда

Сальтисон к Пасхе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • чеснок1шт.
  • соль1щепотка
  • лавровый лист4шт.
  • морковь1
  • пастернак1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • тмин молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.92г
    181.02% от дневной нормы
  • Жиры217.3г
    271.63% от дневной нормы
  • Углеводы16.17г
    5.39% от дневной нормы
  • Калории2678.82кКал
    111.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Половину свинной головы (шкуру,уши) тщательно скоблим ножом,промываем проточной водой и высушиваем салфеткой. 2.В большую кастрюлю кладем мясо свинины,свин.голову(можно разрубить пополам),лук,морковь, пастернак.Заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену и варим на среднем огне 2-2,5 часа (мясо сварится раньше-его можно вынуть,а голова варится до тех пор,пока уши не будут легко разрезаться ножом). 3.Сваренная голова должна немного остыть,чтобы можно было отделить кости от шкуры и мяса. Свиную шею и шкуру с мясом с головы порезать на кубики 2х2. Добавить кориандр, тмин,соль,перец черный и душистый и,конечно же,побольше рубленного чеснока (обязательно пробуйте: сальтисон должен быть и острым,и солененьким,и чесночным). 4.По правилам этой смесью надо начинять почищенный свинной желудок,но за неимением оного я пользуюсь прокипяченной в соленой воде марлей в несколько слоев. Один конец завязать,уложить начинку,хорошо утрамбовать (не должно быть нинаких просветов и воздушных пузырьков) и плотно завязать другой конец. 5.Положить сальтисон на досточку или блюдо,сверху-тарелку и гнет (бутыль с водой или камень). Оставить в прохладном месте (балкон) на 5-6 часов (можно на ночь).Этого времени вполне достаточно,чтобы сальтисон созрел и пропитался ароматами.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NA.ias

    Интересно попробовать :) Только свинку жалко... как же я ей буду ушки резать... :(

      • Фотография профиля
        жаннабелова

        Спасибо Вам за отзыв.

          • Фотография профиля
            Инес

            Спасибо. Очень хороший рецепт. Можно добавить еще к мясу пару языков свинных( разное мясо в сальтисоне придает более интересный вкус), некоторые добавлят печень еще, но мне кажется она лишней. Дело вкуса.

              Оставить комментарий