
Сальтисон к Пасхе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- чеснок1шт.
- соль1щепотка
- лавровый лист4шт.
- морковь1
- пастернак1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- тмин молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.92г181.02% от дневной нормы
- Жиры217.3г271.63% от дневной нормы
- Углеводы16.17г5.39% от дневной нормы
- Калории2678.82кКал111.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Половину свинной головы (шкуру,уши) тщательно скоблим ножом,промываем проточной водой и высушиваем салфеткой. 2.В большую кастрюлю кладем мясо свинины,свин.голову(можно разрубить пополам),лук,морковь, пастернак.Заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену и варим на среднем огне 2-2,5 часа (мясо сварится раньше-его можно вынуть,а голова варится до тех пор,пока уши не будут легко разрезаться ножом). 3.Сваренная голова должна немного остыть,чтобы можно было отделить кости от шкуры и мяса. Свиную шею и шкуру с мясом с головы порезать на кубики 2х2. Добавить кориандр, тмин,соль,перец черный и душистый и,конечно же,побольше рубленного чеснока (обязательно пробуйте: сальтисон должен быть и острым,и солененьким,и чесночным). 4.По правилам этой смесью надо начинять почищенный свинной желудок,но за неимением оного я пользуюсь прокипяченной в соленой воде марлей в несколько слоев. Один конец завязать,уложить начинку,хорошо утрамбовать (не должно быть нинаких просветов и воздушных пузырьков) и плотно завязать другой конец. 5.Положить сальтисон на досточку или блюдо,сверху-тарелку и гнет (бутыль с водой или камень). Оставить в прохладном месте (балкон) на 5-6 часов (можно на ночь).Этого времени вполне достаточно,чтобы сальтисон созрел и пропитался ароматами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Интересно попробовать :) Только свинку жалко... как же я ей буду ушки резать... :(
Спасибо Вам за отзыв.
Спасибо. Очень хороший рецепт. Можно добавить еще к мясу пару языков свинных( разное мясо в сальтисоне придает более интересный вкус), некоторые добавлят печень еще, но мне кажется она лишней. Дело вкуса.