Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые голубцы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш0.5кг
  • капуста белокочанная4лист
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль3ч. л.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • сметана 15%100г
  • помидоры протертые пассата100г
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки95.02г
    105.58% от дневной нормы
  • Жиры177.15г
    221.44% от дневной нормы
  • Углеводы52.66г
    17.55% от дневной нормы
  • Калории2185.64кКал
    91.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для голубцов я взяла полкило домашнего фарша (свинина/говядина), выложили его в глубокую тарелку. Листья белокочанной капусты мелко нарубила, одну крупную морковь натепла на терке. На растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила к нему капусту и морковь. Обжарила до мягкости овощей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем нашу овощную смесь и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок (выжимаем через пресс).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем голубцы в произвольной форме, как вам больше нравится, и выкладываем в глубокое блюдо для запекания. В сметану добавляем томатную пассату, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°C, режим «верх/низ».

Оценить6.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты