
Ленивые голубцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш0.5кг
- капуста белокочанная4лист
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль3ч. л.
- петрушка зелень0.5пучок
- сметана 15%100г
- помидоры протертые пассата100г
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.02г105.58% от дневной нормы
- Жиры177.15г221.44% от дневной нормы
- Углеводы52.66г17.55% от дневной нормы
- Калории2185.64кКал91.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для голубцов я взяла полкило домашнего фарша (свинина/говядина), выложили его в глубокую тарелку. Листья белокочанной капусты мелко нарубила, одну крупную морковь натепла на терке. На растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила к нему капусту и морковь. Обжарила до мягкости овощей.
- Шаг 2
Остужаем нашу овощную смесь и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок (выжимаем через пресс).
- Шаг 3
Формируем голубцы в произвольной форме, как вам больше нравится, и выкладываем в глубокое блюдо для запекания. В сметану добавляем томатную пассату, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°C, режим «верх/низ».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль