
Ризотто с кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- рис400г
- вино белое3ст. л.
- помидоры2шт.
- морковь1
- лук-порей1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.06г33.40% от дневной нормы
- Жиры32.45г40.56% от дневной нормы
- Углеводы328.44г109.48% от дневной нормы
- Калории1762.21кКал73.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Кальмаров хорошенько помыть, глаза и кишку удалить. Снять кожу, нарезать ее соломкой, мясо нарезать кусочками. Чеснок и лук мелко изрубить и обжарить в оливковом масле. Положить в эту посуду кальмаров, обжарить и облить вином. Помидоры разрезать, удалить семечки и нарезать мелкими кусочками. Добавить лавровый лист и немного соли и все переложить к кальмарам. Все это варить на медленном огне, пока не испарится вино. В другой посуде разогреть масло, обжарить нарезанные лук и морковь, добавить рис, потушить немного, затем залить кипящей соленой водой. после 20-минутной варки, когда вся вода впитается рисом, полоожить кальмаров. Еще немного потушить, и блюдо готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль