Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с кальмарами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • соль1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • рис400г
  • вино белое3ст. л.
  • помидоры2шт.
  • морковь1
  • лук-порей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.06г
    33.40% от дневной нормы
  • Жиры32.45г
    40.56% от дневной нормы
  • Углеводы328.44г
    109.48% от дневной нормы
  • Калории1762.21кКал
    73.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кальмаров хорошенько помыть, глаза и кишку удалить. Снять кожу, нарезать ее соломкой, мясо нарезать кусочками. Чеснок и лук мелко изрубить и обжарить в оливковом масле. Положить в эту посуду кальмаров, обжарить и облить вином. Помидоры разрезать, удалить семечки и нарезать мелкими кусочками. Добавить лавровый лист и немного соли и все переложить к кальмарам. Все это варить на медленном огне, пока не испарится вино. В другой посуде разогреть масло, обжарить нарезанные лук и морковь, добавить рис, потушить немного, затем залить кипящей соленой водой. после 20-минутной варки, когда вся вода впитается рисом, полоожить кальмаров. Еще немного потушить, и блюдо готово.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    assa

    Интересно, обязательно попробую приготовить, на данный момент любимое ризотто с ГРИБАМИ.....

      Оставить комментарий