Фото блюда

Утка, запеченная с овощами и фруктами

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для овощей
  • картофель2шт.
  • лук красный2шт.
  • морковь2шт.
  • яблоки2шт.
  • апельсины1шт.
  • помидоры черри100г
  • чеснок4зубчик
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для утки
  • утка тушка1тушка
  • тимьян свежий5веточка
  • корица2шт.
  • соль1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • розмарин2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • мед2ст. л.
  • Для подачи
  • оливки1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки517.47г
    574.97% от дневной нормы
  • Жиры271.56г
    339.45% от дневной нормы
  • Углеводы185.83г
    61.94% от дневной нормы
  • Калории5541.23кКал
    230.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соедините в форме для запекания крупно нарезанные картофель, лук, морковь и 1 яблоко, помидоры черри и 2 зубчика чеснока. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом перемешайте.

  • Шаг 2

    Апельсин почистите и нарежьте полукольцами. Яблоко нарежьте на дольки.

  • Шаг 3

    Смажьте утку солью, перцем, 2 зубчиками рубленого чеснока и половиной розмарина и тимьяна, сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 4

    Нафаршируйте утку апельсином, яблоком. Добавьте палочку корицы, тимьян, розмарин.

  • Шаг 5

    Выложите утку в форму для запекания Smart cuisine от Luminarc к овощам. Запекайте 2 часа в духовке, разогретой до 180°С.

  • Шаг 6

    За 10 минут до готовности достаньте утку, смажьте ее медом.

  • Шаг 7

    Подавайте блюдо с оливками, украсив петрушкой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляLuminarc,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты