
Корейский блин хэмуль паджон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый300г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- кальмары филе1шт.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- перец острый1по вкусу
- мука120г
- рисовая мука120г
- яйца куриные2шт.
- вода500мл
- чеснок сушеный2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Тесто
Пищевая ценность
- Белки68.91г76.57% от дневной нормы
- Жиры83.7г104.63% от дневной нормы
- Углеводы224.85г74.95% от дневной нормы
- Калории1924.22кКал80.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Шаг 2
Морковь нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами. Острый перец нарезать колечками.
- Шаг 3
Смешать муку, перец и чеснок. Добавить соль, если хотите.
- Шаг 4
Влить воду и замесить тесто. Консистенция должна быть достаточно жидкая, примерно как на блины.
- Шаг 5
Тушку кальмара промыть, очистить от кожицы и вынуть хитиновую пластинку. Нарезать тонкими кольцами. Яйца взбить.
- Шаг 6
Все овощи добавить в тесто. Хорошенько перемешать. Яйца можно влить сюда же или распределить по блину на сковороде.
- Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло. Половником выложить смесь максимально тонким слоем. Хорошенько примять и выровнять. У меня из этого количества получается два блина, но все зависит от сковородки. Мясо кальмара и перец разделить на количество блинов и выложить сверху. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне минуты 2–3. Проверить низ блина. Если поджарился, аккуратно перевернуть. Затем накрыть крышкой и прожарить вторую сторону, снять со сковороды. Теперь можно жарить следующий блин. Повторить весь процесс еще раз. Перед жаркой хорошенько перемешать овощи в тесте, потому что оно имеет свойство оседать на дно.
- Шаг 8
Корейский блин паджон готов. Подавать с соевым соусом и панчанами (корейскими закусками). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль