Фото рецепта
Фото блюда

Корейский блин хэмуль паджон

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук зеленый300г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • кальмары филе1шт.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • перец острый1по вкусу
  • Тесто
  • мука120г
  • рисовая мука120г
  • яйца куриные2шт.
  • вода500мл
  • чеснок сушеный2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.91г
    76.57% от дневной нормы
  • Жиры83.7г
    104.63% от дневной нормы
  • Углеводы224.85г
    74.95% от дневной нормы
  • Калории1924.22кКал
    80.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами. Острый перец нарезать колечками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, перец и чеснок. Добавить соль, если хотите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду и замесить тесто. Консистенция должна быть достаточно жидкая, примерно как на блины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кальмара промыть, очистить от кожицы и вынуть хитиновую пластинку. Нарезать тонкими кольцами. Яйца взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи добавить в тесто. Хорошенько перемешать. Яйца можно влить сюда же или распределить по блину на сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло. Половником выложить смесь максимально тонким слоем. Хорошенько примять и выровнять. У меня из этого количества получается два блина, но все зависит от сковородки. Мясо кальмара и перец разделить на количество блинов и выложить сверху. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне минуты 2–3. Проверить низ блина. Если поджарился, аккуратно перевернуть. Затем накрыть крышкой и прожарить вторую сторону, снять со сковороды. Теперь можно жарить следующий блин. Повторить весь процесс еще раз. Перед жаркой хорошенько перемешать овощи в тесте, потому что оно имеет свойство оседать на дно. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корейский блин паджон готов. Подавать с соевым соусом и панчанами (корейскими закусками). Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий