Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запечёный лещ с гречкой и овощами в фольге.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • кипяток2стакан
  • зелень1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.59г
    3.99% от дневной нормы
  • Жиры1.01г
    1.26% от дневной нормы
  • Углеводы23.63г
    7.88% от дневной нормы
  • Калории104.12кКал
    4.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Почистить,выпотрошить,хорошо промыть рыбу(голову не удалять),плавники обрезать.Натереть рыбину солью,мускатным орехом(в порошке),сбрызнуть лимонным соком.Дать полежать минут 30 пропитаться. Тем временем запарить гречку кипятком (2 стакана) и накрыть крышкой,дать постоять 30 минут.

  • Шаг 2

    2 луковицы обжарить в растит. масле.Морковь нашинковать брусочками,оставшуюся луковицу кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с гречки,смешать её с обжаренным луком.Начинить смесью леща.Взять фольгу,на одну половину положить морковь брусочками,лук кольцами(3 часть от всей),сверху фаршированную рыбину,затем всё посыпать оставшимися овощами и зеленью.Сверху накрыть другой половиной фольги,плотно закрыть бока.Ставить в разогретую духовку на минут 40-45.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляt-hujahmetowa@yandex.ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Радость

    А вот леща не пробовала фаршировать - только карпа, непременно, сделаю)) голосую!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Я на это, честно говоря, не способна, но ужасно уважаю людей, которые фршируют рыбу, да еще моей любимой гречкой!!! 5 и голос!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Вкусно! Пять!

            Оставить комментарий