
Запечёный лещ с гречкой и овощами в фольге.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- морковь1
- соль1щепотка
- кипяток2стакан
- зелень1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.59г3.99% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы23.63г7.88% от дневной нормы
- Калории104.12кКал4.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистить,выпотрошить,хорошо промыть рыбу(голову не удалять),плавники обрезать.Натереть рыбину солью,мускатным орехом(в порошке),сбрызнуть лимонным соком.Дать полежать минут 30 пропитаться. Тем временем запарить гречку кипятком (2 стакана) и накрыть крышкой,дать постоять 30 минут.
- Шаг 2
2 луковицы обжарить в растит. масле.Морковь нашинковать брусочками,оставшуюся луковицу кольцами.
- Шаг 3
Слить воду с гречки,смешать её с обжаренным луком.Начинить смесью леща.Взять фольгу,на одну половину положить морковь брусочками,лук кольцами(3 часть от всей),сверху фаршированную рыбину,затем всё посыпать оставшимися овощами и зеленью.Сверху накрыть другой половиной фольги,плотно закрыть бока.Ставить в разогретую духовку на минут 40-45.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль