
Мексиканский омлет с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- шпинат свежий2горсть
- лимоны0.25шт.
- оливковое масло2ст. л.
- йогурт натуральный2ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- фасоль красная1стакан
- лук красный1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лимоны0.25шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки52.39г58.21% от дневной нормы
- Жиры92.07г115.09% от дневной нормы
- Углеводы54.93г18.31% от дневной нормы
- Калории1273.26кКал53.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль предварительно замочить, а затем отварить до готовности.
- Шаг 1
Со сладкого перца срезать кожицу (можно овощечисткой) и, удалив семена, нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Шаг 2
Красный лук почистить и крупно порубить.
- Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
- Шаг 4
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и тушить лук, сладкий перец и чеснок 5–7 минут на небольшом огне.
- Шаг 5
Добавить молотый перец чили и 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать еще 1–2 минуты.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Готовую фасоль выложить в блендер, добавить обжаренный перец с луком и чесноком, влить 2 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить до однородного состояния.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат, добавить оставшийся лимонный сок и, помешивая, тушить 2–3 минуты.
- Шаг 9
Яйца разбить, соединить с йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу. Когда края омлета схватятся, накрыть сковороду крышкой и готовить 1–2 минуты.
- Шаг 11
Выложить омлет на блюдо, сверху поместить фасолевую начинку и шпинат, присыпать все оставшимся тмином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль