Фото рецепта
Фото блюда

Мексиканский омлет с фасолью

Время приготовления 6 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • шпинат свежий2горсть
  • лимоны0.25шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • фасоль красная1стакан
  • лук красный1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лимоны0.25шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.39г
    58.21% от дневной нормы
  • Жиры92.07г
    115.09% от дневной нормы
  • Углеводы54.93г
    18.31% от дневной нормы
  • Калории1273.26кКал
    53.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль предварительно замочить, а затем отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Со сладкого перца срезать кожицу (можно овощечисткой) и, удалив семена, нарезать мякоть небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и крупно порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и тушить лук, сладкий перец и чеснок 5–7 минут на небольшом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молотый перец чили и 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать еще 1–2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фасоль выложить в блендер, добавить обжаренный перец с луком и чесноком, влить 2 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат, добавить оставшийся лимонный сок и, помешивая, тушить 2–3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить, соединить с йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу. Когда края омлета схватятся, накрыть сковороду крышкой и готовить 1–2 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить омлет на блюдо, сверху поместить фасолевую начинку и шпинат, присыпать все оставшимся тмином.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий