Фото блюда

Ростбиф с овощами гриль

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для ростбифа
  • говяжья вырезка1кг
  • горчица3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кориандр молотый1ст. л.
  • паприка сладкая2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для овощей гриль
  • кабачки1шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • Для соуса ромеско
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок2зубчик
  • сухари панировочные1горсть
  • оливковое масло80мл
  • миндаль30г
  • винный уксус1ст. л.
  • паприка красная молотая2ч. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки213.69г
    237.43% от дневной нормы
  • Жиры296.18г
    370.23% от дневной нормы
  • Углеводы99.45г
    33.15% от дневной нормы
  • Калории3909.41кКал
    162.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Обсушите говядину бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Смешайте сухие специи.

  • Шаг 3

    Смажьте мясо оливковым маслом, натрите смесью специй и оставьте на 2 часа для маринования.

  • Шаг 4

    Пожарьте говядину на гриле со всех сторон до румяной корочки. Режим Bridge на индукционной поверхности HIB 64760 BB Smart объединит две зоны нагрева в одну, что поможет идеально пожарить большой кусок мяса.

  • Шаг 5

    Нарежьте овощи крупными кусками и поместите на гриль рядом с мясом.

  • Шаг 6

    Переложите мясо на противень, застеленный пергаментом, и смажьте горчицей со всех сторон.

  • Шаг 7

    Выложите овощи на противень к мясу. Отправьте все в разогретую до 160°C духовку Körting, режим «Горячий воздух». Выставите температуру термощупа на 57°C. Запекайте 30 минут.

  • Шаг 8

    Пока мясо готовится в духовке, сделайте соус ромеско.

  • Шаг 9

    Болгарский перец запеките в духовке целиком до черных подпалин. Переложите перец в целлофановый пакет на 10 минут.

  • Шаг 10

    Снимите с перца шкурку и удалите семечки.

  • Шаг 11

    Помидоры надрежьте крест-накрест у плодоножки, залейте кипятком на 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте произвольно.

  • Шаг 12

    Положите в блендер Körting орехи, чеснок, панировочные сухари, влейте половину оливкового масла и уксус. Измельчите. Добавьте перец и помидоры. Превратите все в однородный соус, добавьте специи по вкусу. Оставшимся маслом можно регулировать консистенцию соуса.

  • Шаг 13

    Заверните горячий ростбиф в несколько слоев фольги, оставьте на 15 минут.

  • Шаг 14

    Нарежьте ростбиф на тонкие слайсы. Можно подавать и горячим, и холодным, с овощами и соусом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKörting,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий