
Ростбиф с овощами гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка1кг
- горчица3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр молотый1ст. л.
- паприка сладкая2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- перец болгарский2шт.
- перец болгарский2шт.
- помидоры2шт.
- чеснок2зубчик
- сухари панировочные1горсть
- оливковое масло80мл
- миндаль30г
- винный уксус1ст. л.
- паприка красная молотая2ч. л.
- перец чили молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Для ростбифа
Для овощей гриль
Для соуса ромеско
Пищевая ценность
- Белки213.69г237.43% от дневной нормы
- Жиры296.18г370.23% от дневной нормы
- Углеводы99.45г33.15% от дневной нормы
- Калории3909.41кКал162.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обсушите говядину бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Смешайте сухие специи.
- Шаг 3
Смажьте мясо оливковым маслом, натрите смесью специй и оставьте на 2 часа для маринования.
- Шаг 4
Пожарьте говядину на гриле со всех сторон до румяной корочки. Режим Bridge на индукционной поверхности HIB 64760 BB Smart объединит две зоны нагрева в одну, что поможет идеально пожарить большой кусок мяса.
- Шаг 5
Нарежьте овощи крупными кусками и поместите на гриль рядом с мясом.
- Шаг 6
Переложите мясо на противень, застеленный пергаментом, и смажьте горчицей со всех сторон.
- Шаг 7
Выложите овощи на противень к мясу. Отправьте все в разогретую до 160°C духовку Körting, режим «Горячий воздух». Выставите температуру термощупа на 57°C. Запекайте 30 минут.
- Шаг 8
Пока мясо готовится в духовке, сделайте соус ромеско.
- Шаг 9
Болгарский перец запеките в духовке целиком до черных подпалин. Переложите перец в целлофановый пакет на 10 минут.
- Шаг 10
Снимите с перца шкурку и удалите семечки.
- Шаг 11
Помидоры надрежьте крест-накрест у плодоножки, залейте кипятком на 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте произвольно.
- Шаг 12
Положите в блендер Körting орехи, чеснок, панировочные сухари, влейте половину оливкового масла и уксус. Измельчите. Добавьте перец и помидоры. Превратите все в однородный соус, добавьте специи по вкусу. Оставшимся маслом можно регулировать консистенцию соуса.
- Шаг 13
Заверните горячий ростбиф в несколько слоев фольги, оставьте на 15 минут.
- Шаг 14
Нарежьте ростбиф на тонкие слайсы. Можно подавать и горячим, и холодным, с овощами и соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль