
Шакшука на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- паприка1ч. л.
- тмин1ч. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.44г38.27% от дневной нормы
- Жиры57.2г71.50% от дневной нормы
- Углеводы34.91г11.64% от дневной нормы
- Калории783.66кКал32.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец небольшими кубиками. Помидоры можно очистить от кожуры (обдав кипятком) и нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчите.
- Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут), затем добавьте болгарский перец и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 3
В сковороду добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту (если используете). Приправьте солью, черным перцем, паприкой, тмином и, по желанию, острым перцем чили. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет и овощи не станут мягкими.
- Шаг 4
Сделайте ложкой углубления в овощах и аккуратно разбейте яйца в эти углубления. Посолите яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся немного жидкими (или готовьте дольше, если предпочитаете полностью приготовленные яйца).
- Шаг 5
Украсьте готовую шакшуку свежей зеленью и подавайте с хрустящим хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль