
Плов на костре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1кг
- лук репчатый2шт.
- морковь700г
- рис1кг
- кукурузное масло200мл
- перец черный1щепотка
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки283.41г314.90% от дневной нормы
- Жиры224.57г280.71% от дневной нормы
- Углеводы853.67г284.56% от дневной нормы
- Калории6578.52кКал274.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом нужно замочить рис в холодной воде (1 час). Нарезать лук полукольцами. Очистить и нарезать морковь соломкой. Мясо нарезать не очень большими кусками.
- Шаг 2
В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нём лук.Лук должен приобрести коричневый цвет.
- Шаг 3
Солим мясо,бросаем в казан, жарим. Нужно довести наше мясо до масла.
- Шаг 4
Бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец.
- Шаг 5
Накрываем крышкой и тушим минут 40.
- Шаг 6
После 40 минут морковь выглядит так.
- Шаг 7
Можно положить рис и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см.
- Шаг 8
Сыпем соль (2 ст. л.)
- Шаг 9
Ждём...вода должна выкипеть.
- Шаг 10
......
- Шаг 11
Воды должно остаться совсем чуть чуть.
- Шаг 12
......
- Шаг 13
На этом этапе закрываем крышку и ждём минут 30.
- Шаг 14
Наш плов готов. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль