
Яйца на водяной бане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- булочки ржаные5кусок
- сметана5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.36г64.84% от дневной нормы
- Жиры80.78г100.97% от дневной нормы
- Углеводы149.13г49.71% от дневной нормы
- Калории1549.7кКал64.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Шаг 2
Керамические формочки слегка смазать растительным маслом.
- Шаг 3
Яйца промыть губкой, лучше всего с содой или уксусом.
- Шаг 4
В каждую формочку разбить яйцо, сверху добавить 1 ч. ложку сметаны, чуть-чуть соли и перца.
- Шаг 5
Поставить формочки в глубокий противень, налить в него горячей воды, так чтобы ее уровень доходил до уровня яйца в форме, и отправить в разогретую духовку на 7–8 минут.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить хлеб так, чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри он остался мягким. Подавать яйца с обжаренным хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль