Фото рецепта
Фото блюда

Яйца на водяной бане

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • булочки ржаные5кусок
  • сметана5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.36г
    64.84% от дневной нормы
  • Жиры80.78г
    100.97% от дневной нормы
  • Углеводы149.13г
    49.71% от дневной нормы
  • Калории1549.7кКал
    64.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формочки слегка смазать растительным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца промыть губкой, лучше всего с содой или уксусом.

  • Шаг 4

    В каждую формочку разбить яйцо, сверху добавить 1 ч. ложку сметаны, чуть-чуть соли и перца.

  • Шаг 5

    Поставить формочки в глубокий противень, налить в него горячей воды, так чтобы ее уровень доходил до уровня яйца в форме, и отправить в разогретую духовку на 7–8 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить хлеб так, чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри он остался мягким. Подавать яйца с обжаренным хлебом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий