Фото рецепта
Фото блюда

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур1шт.
  • помидоры4шт.
  • чеснок3стакан
  • йогурт1мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • соус1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.16г
    11.29% от дневной нормы
  • Жиры1.65г
    2.06% от дневной нормы
  • Углеводы40.98г
    13.66% от дневной нормы
  • Калории210.19кКал
    8.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим булгур: разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Пока варится булгур,сделать соус:на раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры,измельчённый чеснок,на маленьком огне,помешивая довести до загустения,посолить по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В говяжий фарш добавить измельчённый лук(я тру на крупной тёрке)готовый булгур,соль,перец,фарш хорошо перемешать. Болгарский перец вымыть,очистить от семян,разрезать на половинки,каждую половинку заполнить фаршем.Противень застелить фольгой,уложить нафаршированные половинки перчиков,на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор,накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус: в чашку с йогуртом добавить лимонный сок,измельчённый чеснок,укроп и помидор,хорошо взбить,посолить,поперчить,убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 10 мин.до готовности с перцев снять фольгу,перцы полить выделившимся соком,довести до полной готовности.Подавать горячими с йогуртовым соусом.Приятного аппетита. P.S. Такие перцы можно делать в микроволновке,на готовку уходит всего 15 минут.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    сделала по вашему рецепту перцы,спасибо огромное за идею:),я чуть изменила использовала коричневый рис вместо булгура,но вкусно тоже:)фотки прилагаю:)

      • Фотография профиля
        Ольга

        Просто супер объеденье!!!! Спасибо!

          Оставить комментарий