
Запеченная свиная шейка с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка480г
- мука20г
- растительное масло рафинированное20мл
- сливочное масло20г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок4зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку400мл
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.89г85.43% от дневной нормы
- Жиры191.99г239.99% от дневной нормы
- Углеводы53.4г17.80% от дневной нормы
- Калории2250.32кКал93.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки свиной шеи посыпаем солью, черным перцем с двух сторон и втираем приправы. Далее обваливаем в муке. В сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем растительное.
- Шаг 2
Обжариваем кусочки шеи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку.
- Шаг 3
В ту же сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем 5–7 минут. Добавляем чеснок и томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
- Шаг 4
В форму для запекания выливаем тушеные овощи и сверху выкладываем кусочки мяса. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при 180°C на 1,5 часа.
- Шаг 5
Подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль