
Куриная печень в сливочно-луковом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень450г
- лук репчатый4шт.
- сливки 20%200мл
- кипяток100мл
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.86г106.51% от дневной нормы
- Жиры118.87г148.59% от дневной нормы
- Углеводы41.68г13.89% от дневной нормы
- Калории1606.05кКал66.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.<br /> Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.
- Шаг 2
Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую :) Соус загустеет, печень станет мягкой.<br /> Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль