Фото блюда

Куриная печень в сливочно-луковом соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень450г
  • лук репчатый4шт.
  • сливки 20%200мл
  • кипяток100мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.86г
    106.51% от дневной нормы
  • Жиры118.87г
    148.59% от дневной нормы
  • Углеводы41.68г
    13.89% от дневной нормы
  • Калории1606.05кКал
    66.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.<br /> Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую :) Соус загустеет, печень станет мягкой.<br /> Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты