Фото рецепта
Фото блюда

Форель, запеченная в ароматной корочке

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1шт.
  • лимоны2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • петрушка1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • тмин0.5ч. л.
  • соль морская1.5кг
  • Салат
  • цукини1шт.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • мята0.5пучок
  • Заправка для салата
  • перец чили красный0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • мед0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки139.57г
    155.08% от дневной нормы
  • Жиры88.71г
    110.89% от дневной нормы
  • Углеводы32.35г
    10.78% от дневной нормы
  • Калории1551.45кКал
    64.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Предварительно разогреваем духовку до 220°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимое. Так как готовим по рецепту, возьмем книгу Юлии Высоцкой «Вкусный год» и откроем рецепт. Форель моем, потрошим и обязательно удаляем жабры. Подготовим яйца (потребуется только белок), лимоны, укроп, петрушку, морскую соль и семена тмина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираем цедру двух лимонов, один лимон нарезаем толстыми дольками, из половинки лимона выжимаем сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем листья у петрушки и укропа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся веточки зелени помещаем в чашу блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 300 г соли, цедру лимона и тмин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем и получаем ароматную соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в крепкую пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельченную зелень с цедрой перемешиваем с оставшейся солью и белками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстилаем бумагой для выпечки, равномерно распределяем треть ароматной соли.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем форель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В брюшко форели помещаем листья петрушки, укропа и нарезанный лимон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем рыбу оставшейся зеленой смесью и плотно прижимаем соль руками. Запекаем форель в духовке 25 минут, затем выключаем духовку и оставляем рыбу внутри еще на 10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается рыба, приготовим салат из указанных в рецепте ингредиентов. Подготовим цукини, перец чили, петрушку, мяту. Для заправки возьмем горчицу, мед, оливковое масло, сок половины лимона, морскую соль и свежемолотый черный перец.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заправку. Смешаем мелконарезанный перец чили, лимонный сок, горчицу, мед, оливковое масло. Посолить и поперчить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезаем вдоль очень тонкими полосками.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем к цукини петрушку, измельченную руками мяту и добавляем заправку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу вынимаем из духовки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно очищаем от соли.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сверяемся с рецептом и подаем форель, запеченную в ароматной корочке, с салатом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    По-моему, получилось похоже на рецепт из книги.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая нежная сочная ароматная рыба внутри.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Викуль, рыба на пять по пятибалльной)))😋😋😋

      • Фотография профиля
        Simona

        Вика, всё очень вкусно - и рыбка, и салатик!😍😋😋👌👍Прямо точь-в-точь, как в книге. 💯👏У меня тоже такая книга лежит, но пока что-то не решаюсь...🙊😊

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуля, рыбка -чудеснейшая!! 😋😍 Всё очень гармонично получилось!👌 Один в один!!👍👏

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Сегодня для меня прям день открытий! Чудо рыбка! 👍❣️

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Вика, рыбка красава, салатик тоже понравился)) замечательно всё и аппетитно!!!😊👏👍

              Оставить комментарий