
Форель, запеченная в ароматной корочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель1шт.
- лимоны2шт.
- яйца куриные4шт.
- петрушка1пучок
- укроп свежий1пучок
- тмин0.5ч. л.
- соль морская1.5кг
- цукини1шт.
- петрушка зелень0.5пучок
- мята0.5пучок
- перец чили красный0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- мед0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Салат
Заправка для салата
Пищевая ценность
- Белки139.57г155.08% от дневной нормы
- Жиры88.71г110.89% от дневной нормы
- Углеводы32.35г10.78% от дневной нормы
- Калории1551.45кКал64.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно разогреваем духовку до 220°C.
- Шаг 2
Подготовим все необходимое. Так как готовим по рецепту, возьмем книгу Юлии Высоцкой «Вкусный год» и откроем рецепт. Форель моем, потрошим и обязательно удаляем жабры. Подготовим яйца (потребуется только белок), лимоны, укроп, петрушку, морскую соль и семена тмина.
- Шаг 3
Натираем цедру двух лимонов, один лимон нарезаем толстыми дольками, из половинки лимона выжимаем сок.
- Шаг 4
Срезаем листья у петрушки и укропа.
- Шаг 5
Оставшиеся веточки зелени помещаем в чашу блендера.
- Шаг 6
Добавляем 300 г соли, цедру лимона и тмин.
- Шаг 7
Измельчаем и получаем ароматную соль.
- Шаг 8
Белки взбиваем в крепкую пену.
- Шаг 9
Измельченную зелень с цедрой перемешиваем с оставшейся солью и белками.
- Шаг 10
Противень выстилаем бумагой для выпечки, равномерно распределяем треть ароматной соли.
- Шаг 11
Выкладываем форель.
- Шаг 12
В брюшко форели помещаем листья петрушки, укропа и нарезанный лимон.
- Шаг 13
Покрываем рыбу оставшейся зеленой смесью и плотно прижимаем соль руками. Запекаем форель в духовке 25 минут, затем выключаем духовку и оставляем рыбу внутри еще на 10 минут.
- Шаг 14
Пока запекается рыба, приготовим салат из указанных в рецепте ингредиентов. Подготовим цукини, перец чили, петрушку, мяту. Для заправки возьмем горчицу, мед, оливковое масло, сок половины лимона, морскую соль и свежемолотый черный перец.
- Шаг 15
Приготовим заправку. Смешаем мелконарезанный перец чили, лимонный сок, горчицу, мед, оливковое масло. Посолить и поперчить.
- Шаг 16
Цукини нарезаем вдоль очень тонкими полосками.
- Шаг 17
Выкладываем к цукини петрушку, измельченную руками мяту и добавляем заправку.
- Шаг 18
Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться.
- Шаг 19
Готовую рыбу вынимаем из духовки.
- Шаг 20
Аккуратно очищаем от соли.
- Шаг 21
Сверяемся с рецептом и подаем форель, запеченную в ароматной корочке, с салатом.
- Шаг 22
По-моему, получилось похоже на рецепт из книги.
- Шаг 23
Вот такая нежная сочная ароматная рыба внутри.
- Шаг 24
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль, рыба на пять по пятибалльной)))😋😋😋
Вика, всё очень вкусно - и рыбка, и салатик!😍😋😋👌👍Прямо точь-в-точь, как в книге. 💯👏У меня тоже такая книга лежит, но пока что-то не решаюсь...🙊😊
Викуля, рыбка -чудеснейшая!! 😋😍 Всё очень гармонично получилось!👌 Один в один!!👍👏
Сегодня для меня прям день открытий! Чудо рыбка! 👍❣️
Вика, рыбка красава, салатик тоже понравился)) замечательно всё и аппетитно!!!😊👏👍