
Гратен из ракушек с острым мясным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста100г
- соль1щепотка
- чеснок2стакан
- сахар1щепотка
- сыр30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.87г23.19% от дневной нормы
- Жиры10.23г12.79% от дневной нормы
- Углеводы90.33г30.11% от дневной нормы
- Калории540.96кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать из томатов в собственном соку пюре (напр., в блендере).
- Шаг 2
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем лук и чеснок мелко порезать и обжарить в горячем масле.
- Шаг 3
Добавить шпик, дать немного растопиться.
- Шаг 4
Затем добавить фарш и обжарить все до рассыпчатого состояния. Добаваить половину пюре к фаршу, посолить, поперчить, приправить чили и под крышкой потомить минут 15.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать маслом. Оставшееся томатное пюре посолить, поперчить, добавить чили и щепотку сахара и выложить в форму. Ракушки нафаршировать мясом и также выложить в форму.
- Шаг 6
Посыпать пармезаном и запечь в духовке минут 20.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно! +5 и голос 25
Очень аппетитное сочетание! 20 голос Вам)
А у нас продают такие, обязательно попробую:)) Таааак аппетитно:)) очень-очень нравится:))18:))
Никак не найду в продаже эти большие ракушки! Фото очень аппетитное! :)
...а глядя на этот рецепт первая мысль (чуть туповатая:)) - ням, ням:)