
Ракушечная паста с соусом Капоната
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны225г
- оливковое масло3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- сахар30г
- томатное пюре2ст. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- анчоусы20г
- каперсы1ст. л.
- маслины без косточек30г
- петрушка2ст. л.
- базилик свежий2ст. л.
- куриный бульон100мл
- перец черный молотый1по вкусу
- паста250г
- брокколи свежая340г
- рикотта350г
- чеснок2зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- яйца куриные1шт.
- соль0.25ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- пармезан60г
- анчоусы30г
- петрушка2
- каперсы2ч. л.
Для соуса капоната
Для пасты
Пищевая ценность
- Белки125.39г139.32% от дневной нормы
- Жиры127.74г159.67% от дневной нормы
- Углеводы278.25г92.75% от дневной нормы
- Калории2776.93кКал115.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".
- Шаг 1
Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону.
- Шаг 2
Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону.
- Шаг 3
Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать.
- Шаг 4
Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.
- Шаг 5
Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.
- Шаг 6
Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять!!!)
- Шаг 7
Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть.
- Шаг 8
Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст.л. сыра оставить).
- Шаг 9
Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.
- Шаг 10
Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 11
Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.
- Шаг 12
Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать!
- Шаг 13
Приятного всем аппетита!!! ))) Buon appetito!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль