Фото рецепта
Фото блюда

Ракушечная паста с соусом Капоната

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса капоната
  • баклажаны225г
  • оливковое масло3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • сахар30г
  • томатное пюре2ст. л.
  • винный уксус красный2ст. л.
  • анчоусы20г
  • каперсы1ст. л.
  • маслины без косточек30г
  • петрушка2ст. л.
  • базилик свежий2ст. л.
  • куриный бульон100мл
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для пасты
  • паста250г
  • брокколи свежая340г
  • рикотта350г
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский красный1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.25ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • пармезан60г
  • анчоусы30г
  • петрушка2
  • каперсы2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.39г
    139.32% от дневной нормы
  • Жиры127.74г
    159.67% от дневной нормы
  • Углеводы278.25г
    92.75% от дневной нормы
  • Калории2776.93кКал
    115.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять!!!)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст.л. сыра оставить).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита!!! ))) Buon appetito!!!

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты