
Мраморный рулет из курицы и говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- куриные грудки1шт.
- сало200г
- соль0.66667ч. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.01г238.90% от дневной нормы
- Жиры282.96г353.70% от дневной нормы
- Углеводы1.01г0.34% от дневной нормы
- Калории3381.49кКал140.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку(можно взять готовый куриный фарш) вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать. Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить. Выложить ломтики на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса. По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом(оговорюсь что я сало не ем,но по рецепту оно должно быть,чтобы мясо было сочнее-я кладу размягченное сливочное масло всередину,ложкой размазываю его по фаршу,добавляю зелень и сворачиваю)-солим и перчим,добавляю молотый кориандр. Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.Сверху рулет тоже смазать маслом,посолить и поперчить. Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить немного растительного масла и положить рулет. Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий. Положить рулет на поддон. Поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут. Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут. Затем фольгу вскрыть. Рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол. Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть. Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в горячую духовку. Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль