Фото рецепта
Фото блюда

Омлет со шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • брынза175г
  • шпинат100г
  • молоко1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки58.61г
    65.12% от дневной нормы
  • Жиры51.54г
    64.42% от дневной нормы
  • Углеводы4.5г
    1.50% от дневной нормы
  • Калории729.34кКал
    30.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Листья шпината порвать руками на крупные кусочки, ножки(если оставляете) порвать мелко. в кастрюльку с не широким дном налить немного воды,чтобы только покрыла шпинат, когда закипит - положить листья и проварить 3-5 минут(я приминала вилкой их, чтобы воды минимум было). в миске вилкой взбить яйца с молоком, солью и перцем брынзу нарезать кубиками со стороной около 1см. отваренный шпинат тщательно размять вилкой, добавить к яйцам,туда же высыпать брынзу, перемешать на хорошо разогретую сковороду вылить смесь, убавить огонь, чтобы омлет не жарился,а томился, накрыть крышкой. Если в середине не проготовился - перевернуть и еще минутку подержать на огне. Снять.

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляPolinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Машуля

    я считаю, что это королевский завтрак! хорошее сочетание с брынзой и шпинатом! Спасибо

      • Фотография профиля
        Polinka

        очень рада, что вам понравилось!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            О, люблю омлеты на завтрак, добавить шпинат и брынзу-замечательная идея, по-моему:)

              Оставить комментарий