
Конгрио с соусом баже и пастой из цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба0.5кг
- цукини1шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- грецкие орехи100г
- уцхо-сунели1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- вода0.5стакан
- помидоры черри10шт.
- базилик свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.94г124.38% от дневной нормы
- Жиры125.62г157.03% от дневной нормы
- Углеводы30.81г10.27% от дневной нормы
- Калории1681.4кКал70.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозьте конгрио ТМ «Магуро», промойте и очистите. Разрежьте рыбу вдоль. Посолите, поперчите.
- Шаг 2
Измельчите орехи в ступке, чтобы выделилось масло, и соус получился более ароматным и насыщенным.
- Шаг 3
В чашу блендера положите измельченные орехи, соль, чеснок и влейте воду. Добавьте сок лимона, специи, оливковое масло. Взбейте все до получения соуса.
- Шаг 4
Помойте цукини. Теркой для корейской моркови или ножом для чистки овощей нарежьте цукини на тонкие длинные полоски, черри разрежьте пополам, нарежьте крупно базилик, обжарьте все на оливковом масле 2 минуты.
- Шаг 5
Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте рыбу.
- Шаг 6
Выложите конгрио на сервировочную тарелку. Полейте соусом баже. Рядом положите пасту из цукини с помидорами черри и базиликом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль