
Домашняя паста с тыквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- тыква350ст. л.
- сливки35стакан
- пармезан1
- паста1по вкусу
- соус1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- кедровые орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки339.1г376.78% от дневной нормы
- Жиры1943.44г2429.30% от дневной нормы
- Углеводы1744.59г581.53% от дневной нормы
- Калории25872.16кКал1078.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Пока запекается тыква, приготовим пасту. На рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Сделать углубление. Смешать в отдельной посуде яйца и масло, добавить в углубление. Вилкой подсыпайте края горки к центру. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть эластичным. Затем раскатать тольщиной 1,5 мм, нарезать широкой лапшой - папарделле. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Отварить пасту в течение 2 минут. Лук-шалот нарезать мелким мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать. Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украстить тертым пармезаном, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль